Зачем чиновникам надо чаще бывать на свежем воздухе, рассказал глава Сергиево-Посадского района

logo
Зачем чиновникам надо чаще бывать на свежем воздухе, рассказал глава Сергиево-Посадского района

Раскритиковал работу чиновников из поселений в части состояния детских площадок глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. По распоряжению главы, к октябрю ни одна площадка не должны содержать опасных элементов, а уже через неделю на каждой площадке должна появиться информационная табличка с контактами организации, ответственной за обслуживание.

Детские площадки и их состояние – прямая ответственность чиновников. Работа отчасти была пущена на самотек, так как мы заигрались в рассуждения о том, чьи это полномочия, так работать больше не будем, – заявил глава района.

Сергей Пахомов озвучил требования Госадмтехнадзора по работе с детскими площадками: все объекты должны быть безопасны, поставлены на баланс и закреплены за обслуживающими организациями.

— Большие межквартальные площадки должны находиться на балансе муниципальной власти, и это однозначно. Площадки дворовые по усмотрению властей поселений могут быть закреплены за управляющими компаниями, и это правильно. Но все они должны быть нами инвентаризированы, чтобы мы четко понимали, сколько их и кто обслуживает, – сказал Сергей Пахомов.

На территории муниципального района сегодня 465 детских площадок. Глава района распорядился к следующему вторнику составить дорожные карты по приведению их к нормативным требованиям. Властям поселений необходимо определить, какие площадки нуждаются в ремонте, а также какие из них чиновники будут ремонтировать самостоятельно во время предстоящего субботника.

— Хороший пример нам показал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, который взял пилу, молоток и своих коллег, они выехали и за субботу отремонтировали детскую площадку. Поступим так же – на свежем воздухе нам надо бывать чаще, – сказал глава района.

По материалам единой пресс-службы

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.