Застрелившийся из ружья школьник получил плохую оценку

logo
Застрелившийся из ружья школьник получил плохую оценку

Смертельное огнестрельное ранение из ружья получил 8 сентября при загадочных обстоятельствах 14-летний школьник в подмосковном Сергиевом Посаде.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в частном доме около 20.00. Восьмиклассник Андрей (имя изменено) вернулся из школы и со своим старшим братом занимался домашними делами. В этот день парень получил плохую оценку по литературе и настроение у него было подавленное.

Вскоре с работы вернулся и отец подростка, он немного пожурил сына за плохую успеваемость. Но этот эпизод, как могло показаться, не испортил вечер никому из домочадцев. Однако спустя некоторое время домочадцы услышали громкий хлопок из комнаты, где глава семейства хранил охотничий самозарядный карабин Симонова. Прибежавшие на звук выстрела родители увидели лежащего на полу Андрея, рядом валялось еще дымящееся ружье. Мама бросилась оказывать первую помощь сыну, а отец тинейджера вызвал бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики могли лишь констатировать смерть. Полицейские выяснили, что глава семейства в свободное от работы время, увлекается добычей дикого зверя, и на законных основаниях хранит принадлежащий ему ствол. Сейчас правохранители отрабатывают версию о неосторожном обращении подростка с оружием и проверяют условия хранения карабина. Следователи также пытаются выяснить, при каких обстоятельствах к школьнику смог попасть в руки охотничий ствол. Так как согласно букве закона, доступ к сейфу должен иметь только зарегистрированный держатель оружия. К слову, если судить по странице парня в соцсети, он увлекался компьютерными играми — «стрелялками» и на одном фото даже позировал с пистолетом.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.