Западный обход Сергиева Посада строят в круглосуточном режиме

logo
Западный обход Сергиева Посада строят в круглосуточном режиме

Строительство 2-го этапа Западного обхода Сергиева Посада в Московской области ведется в круглосуточном режиме. Как сообщили в «Дирекции дорожного строительства» региона, на 23 августа на объекте уже уложено 700 метров двухслойного асфальтобетонного покрытия от границы окончания первого этапа.

В настоящее время продолжаются работы по устройству автомобильного тоннеля под железнодорожными путями. Параллельно ведутся работы по строительству дороги. Также готовится основание под укладку асфальтобетонного покрытия на круговой развязке на пересечении с улицей Загорского. В общей сложности на объекте трудятся 77 специалистов и 20 единиц техники. Сдать в эксплуатацию второй этап должны в ноябре этого года, после чего появится дополнительный въезд в западную часть Сергиева Посада через улицу Хотьковскую.

Начались работы и на третьем этапе обхода, контракт на строительство которого был заключен в июле 2017 года с красноярской компанией «Сибагропромстрой». Стоимость работ составит 4,2 млрд рублей. Подрядчик уже приступил к работам — осуществляет разработку грунта. Строительство данного этапа завершится в июне 2019 года, после чего будут связаны южная и северная части Сергиева Посада, также появится выход в сторону Москвы в объезд центра Сергиева Посада.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.