Закрыть дело об убийстве сына?

logo

Закрыть дело об убийстве сына? 29 апреляв Сергиево-Посадской городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая делу об убийстве Евгения Душко.
Отец убитого в 2011 году главы города Евгения Душко — Анатолий Душко рассказал представителям местных СМИ о результатах собственного расследования, о том, почему он пытается закрыть дело в Следственном комитете, а также продемонстрировал фоторобот человека, который, по его мнению, причастен к этому преступлению.

Дата конференции была выбрана не случайно. 29 апреля — день рождения Евгения Душко. Сегодня ему исполнилось бы 39 лет.
В начале выступления Анатолий Душко обратил внимание на приближающееся празднование 70-летия Победы.
— Хочется вспомнить героев, которые защищали нашу родину, погибали на полях сражения ради мира, достойной жизни своих семей, своей страны.
И вот в наше мирное время, которое было завоёвано такой страшной ценой, от выстрелов нелюдей погибают люди, которые тоже хотели, чтобы у всех была достойная жизнь, у которых сердце болело за свой город, за свою страну, где не должно быть места коррупции, воровству, казнокрадству, рэкету, убийству.
Евгений говорил здесь, в этом здании администрации, что деньги надо зарабатывать, а не воровать. Он ценил в работе профессионализм, человеческие качества и чтобы произнесённые слова не расходились с делом.
Евгений вёл борьбу с коррупцией, бесстрашно называл коррупционеров и воров. Свою борьбу он вёл в одиночку. Небезразличных людей мало, и они готовы поддерживать меня в моём стремлении добиться справедливости, — сказал Анатолий Душко.

Анатолия Душко напомнил, что 24 августа 2011 года через несколько дней после убийства его сына жители города собрали около двух тысяч подписей президенту РФ о взятии под контроль дела об убийстве.
Однако, расследование по делу не претерпело каких-либо изменений, вследствие чего многие жители разуверились, что когда-нибудь вообще данное убийство будет раскрыто.

Анатолий Душко рассказал, что из документов, полученных из Следственного комитета, известно, что его обращения, жалобы, ходатайства состоят на особом контроле у председателя СК РФ, что к работе в следственной группе привлечены квалифицированные сотрудники МВД РФ.
Анатллий Душко обратил внимание на то, что за период расследования убийства его сына дважды менялись следственные группы.
— Не дав возможности второй группе следователей выявить лиц, угрожавших свидетелю, следствие в результате передали в ведение третьей группе.
И несмотря на то, что сейчас делом занимается ГСУ РФ (Главное следственное управление РФ), ждать дальнейшего продвижения даже и не стоит, — высказал своё мнение Анатолий Душко.

Отец Евгения Душко остановился на некоторых деталях, которые, по его мнению, могли бы прояснить подробности совершённого преступления.
В частности Анатолий Душко указал на то, что из Следственного комитета РФ (Технический переулок, дом №2) исчезла видеозапись с автомобилем, похожим на тот, что он видел за 8 часов до убийства сына.
Анатолий Душко в этот день был в Следственном комитете и среди чистых автомобилей обратил внимание на внедорожник тёмно-синего цвета, без номеров, на котором была засохшая грязь.
Ранее в своих показаниях он указывал на то, что автомобиль был тёмного цвета, теперь же ясно разглядел тёмно-синий.
Также, по его словам, были утрачены записи камер видеонаблюдения со зданий Дурасовского переулка (УВД Московской области).
Анатолий Душко уверен, что 15 марта 2012 года возле УВД Московской области видел пассажира, похожего на человека, который находился на пассажирском кресле в той самой подозрительной машине тёмного цвета за 8 часов до убийства сына.
— До сих пор не расследованы причины отключения освещения на трёх опорах вдоль забора, где Евгений ставил машину. Свет был отключён в течение недели, — добавил отец убитого экс-главы.

В 2014 году Анатолий Душко посетил двух экстрасенсов и предоставил им фотографии нескольких граждан. Экстрасенсы должны были определить того, кто из этих людей может быть причастен к убийству.
Люди, обладающие экстрасенсорными способностями, указали на одно и то же лицо. Он, по словам Анатолия Душко, житель нашего города.
Также экстрасенсы рассказали о нескольких сорвавшихся планах убийства.
Первый план заключался в том, что преступники хотели посадить Евгения Душко в тюрьму за мошенничество. Однако у них ничего получилось.
Так, по словам отца, так сделал один из предпринимателей, которому Евгений Душко отдал свои акции в газете ЯРМАРКА, а тот якобы расплатился 1800 рублями за эти акции, схватил расписку и убежал.
— Затем Евгения хотели взорвать, так как свет ночью был отключён. Преступники видя, что я каждое утро проверяю машину на наличие взрывчатки, этот план исполнить не смогли.
Но так как они торопились, убийство произошло 22 августа в понедельник, — пояснил предсказания экстрасенсов Анатолий Душко.

По мнению Анатолия Душко, отключение освещения имеет прямое отношение к убийству его сына.Он считает, что, если бы возможно было узнать, кто отключил свет, можно было бы выйти и на след заказчика.
Однако эти обстоятельства Следственный комитет до сих пор не может раскрыть.

Анатолий Душко рассказал и проблемах, возникших с составлением фотороботов водителя и того самого пассажира, которые находились в той самой тёмной машине за 8 часов до убийства его сына.На это у отца Евгения Душко ушло почти три года. Причём первые фотороботы, на которых вряд ли возможно было угадать двух подозреваемых из машины, были составлены лишь через полтора года после совершения убийства.
— Следственный комитет на это не обратил никакого внимания, — сказал Анатолий Душко.
Закрыть дело об убийстве сына?
Он пояснил, что за весь период расследования, фоторобот составлялся трижды. Два раза — в Следственном комитете, но лица на фотороботах не походили на тех, кого он видел в машине.
Третий раз Анатолий Душко с помощью профессионального художника в сентябре 2014 года составил точные фотороботы, которые на данный момент опубликованы в интернете.

Анатолий Душко объяснил, почему два года добивается завершения данного дела. Он считает, что раскрытие преступления значительно затянулось и перешло «все мыслимые границы».
В Сергиевом Посаде было совершено более сорока убийств, и не одно не было раскрыто, — сказал Анатолий Душко.
По его мнению, у всех этих убийств одинаковый след, один и тот же почерк.
Он привёл в пример убийство Евдокимова, Журавлёва и других лиц, которые имели отношение к власти в Сергиевом Посаде.

Анатолий Душко подчеркнул, что следователь ГСУ по неизвестным причинам не выдаёт копий протоколов — его же показаний.
Сначала Анатолию Душко выдали список протоколов, а затем предоставили, как говорит отец убитого Евгения Душко, вырванные откуда-то подлинники.
Получается, копий протоколов нет?..

— Я хочу узнать, действительно ли существуют мои показания, которые составлялись на протяжении четырёх лет.
Почему дело не прекращают? Потому что если прекратят, я смогу ознакомится со всеми материалами по этому делу.
А это — уже возбуждение уголовного дела на следователей. Происходит манипуляция, идёт сокрытие преступления.
Дело находится на особом контроле в Следственном комитете, неужели в сокрытии преступления, заинтересован сам председатель Следственного комитета РФ?.. — заявил Анатолий Душко.

Анатолий Душко считает, что к расследованию должны подключиться независимые международные следователи, которые смогут сдвинуть это дело «с мёртвой точки».
Закрыть дело об убийстве сына?
Текст и фото Татьяны Рыбаковой

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.