Закон «о заборах» принят в Сергиевом Посаде

Закон "о заборах" принят в Сергиевом Посаде

Закон о «Заборах» был принят на тридцать шестом очередном заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, прошедшем в четверг, 28 января.

В официальной трактовке его название звучит так: «Порядок установки ограждений на территории городского поселения Сергиев Посад».

Муниципальный нормативный правовой акт (МНПА) не подменяет деятельность Госадмтехнадзора, который отслеживает и применяет санкции относительно ветхих или представляющих опасность для жителей ограждений. Акт призван обязать собственников позаботиться о внешнем облике Сергиева города.

 

 

Принятый МНПА стоял в повестке заседания Совета первым пунктом, что говорит о его значимости и своевременности для депутатов и администрации, а, следовательно, для жителей города.

Предыстория такова: в июне 2015 года от губернатора Московской области Андрея Воробьева поступила просьба привести в соответствие с областными, законодательные инициативы по установке в едином стиле ограждений зданий и предприятий в городах.

Многие муниципалитеты области уже приняли такие законы, пришла очередь и Сергиева Посада.

Депутаты подчеркивали, что назрело время, когда мы должны привести город в порядок, когда политические интересы города и инициатива губернатора совпадают. И начинать заботиться об привлекательном облике Сергиева Посада необходимо уже сейчас и по новому.

По мнению депутатов Совета МНПА о «заборах» оказался немного сыроват. В Акте присутствовало множество терминологических ошибок, например, «ядро города», которое не имеет юридически обоснованной расшифровки.

В конечном итоге, после долгих, сильно затянувшихся дебатов, порой перераставших в базар, депутаты исправили ряд терминов (вместо «ядра» теперь читается «центральная часть») и приняли закон, позволяющий нашему городу становиться краше.

Закон имеет обратную силу. Это значит, что те ограждения, которые уже красуются в центральной части Сергиева Посада, собственники должны привести в соответствие с МНПА.

Необходимо отметить, что принятый закон пока не затрагивает собственников частных жилых домов.

На обсуждении был поднят вопрос цены изменений для собственников объектов – изменения потребуют определенных вложений. Но! Если есть недвижимость в центре, должны найтись средства его облагородить. Иначе, зачем такая недвижимость в собственности?

Закон «о заборах» прокомментировал депутат Совета Ильмир Юсупов:

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[3]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *