Загорская ГАЭС ликвидировала условную аварию

logo

 Загорская ГАЭС ликвидировала условную аварию  

Тактико-специальные учения прошли на Загорской ГАЭС. Энергетики ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Учения проводились для повышения готовности нештатного аварийно-спасательного формирования к реагированию на возможные ЧС, а также для совершенствования практических навыков при проведении поисково-спасательных работ.

По легенде авария произошла на складе службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений. Во время погрузо-разгрузочных работ под опорой пневмоколёсного крана КС-5363 просел грунт, что привело к его опрокидыванию. Стрела автокрана упала на стоящее рядом транспортное средство. В результате происшествия крановщик оказался зажатым в кабине крана, стропальщика придавило перемещаемым грузом, также пострадал водитель.

Операция проводилась в два этапа. Сначала руководящий состав был оповещен о несчастном случае, затем предполагалось согласование и выполнение практических мероприятий по ликвидации аварии.

После получения сигнала об угрозе ЧС и первых вводных, комиссия по ЧС под руководством главного инженера приняла решение о плане действий по устранению последствий аварии, привлекаемых силах и средствах. Нештатное аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС получило команду о переводе в режим повышенной готовности и незамедлительно прибыло к месту происшествия. После выяснения обстановки специалисты провели поисково-спасательные работы, высвободили «пострадавших», оказали им необходимую доврачебную помощь и передали медикам.

Тактико-специальные учения проходят на станции ежегодно. Мы отрабатываем различные сценарии, чтобы быть готовыми к любым потенциальным чрезвычайным ситуациям, проверяем работоспособность локальной системы оповещения, аварийно-спасательных средств и оборудования, – отмечает инженер по ГО и ЧС Станислав Евсеев. – Подводя итоги можно констатировать: специалисты показали высокий профессионализма, действовали оперативно и слаженно. Учебные вопросы отработали в полном объеме, поставленные задачи успешно выполнили.

Следующие учения на Загорской ГАЭС пройдут в конце августа и буду посвящены приведению в готовность защитного сооружения гражданской обороны.

Загорская ГАЭС – стратегически важный объект топливно-энергетического комплекса Московской области. Станция находится в Богородском поселении Сергиево-Посадского района. ГАЭС уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, в том числе выполняет комплекс мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Тактико-специальное учение прошло в рамках годового плана основных мероприятий по вопросам ГО и ЧС.

 

Пресс-служба ПАО «РусГидро»

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *