Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

logo

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Сергиев Посад снова в зоне социального напряжения. На этот раз по всему городу на одиночные пикеты вышли обманутые дольщики ЖК «Покровский». Десятки человек встали в самых людных местах с плакатами, на которых рассказали горожанам о своей беде. Люди требуют, чтобы губернатор области Андрей Воробьёв взял их вопрос под личный контроль.

Людей оставил без квартир депутат-единоросс Александр Терёхин, который собрал с людей деньги на постройку многоквартирного дома, дом начал строить и бросил. Теперь говорит, что денег на достройку дома у него нет. Куда дел собранные с людей деньги непонятно. Хотя ещё год назад компания Александра Терёхина была на слуху, именно она «выиграла» все подряды на благоустройство центра Сергиева Посада более чем на миллиард рублей.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Деньги большие и прибыль солидная. Люди, видя, что администрация доверят компании Терёхина и лоббирует его интересы, а сам Терёхин депутат, выбрали для покупки квартиры именно в его доме.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Но внезапно солидная компания Александра Терёхина оказалась почти банкротом. Правда сам депутат-единоросс уверяет людей, что банкротится точно не будет. Хотя доверия у людей к данному политику «Единой России» теперь уже нет. Полгода назад Александр Терёхин также же уверял жителей, что дом достроит, даже представил своим коллегам депутатам, дольщикам и администрации календарный план достройки дома. Но по плану ничего не сделал.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Вот и депутат ГосДумы Сергей Пахомов прямо признался дольщикам, что не верит, что Александр Терёхин достроит их дом.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Зато глава района Михаил Токарев полон оптимизма и не хочет признавать недостроенный дом проблемным, а дольщиков обманутыми. Оптимизм главы района жители совсем не разделяют. У многих из них квартиры в ипотеке, молодые семьи вложили материнский капитал. Им приходится платить ипотеку и жить на съёмных квартирах.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Такая наплевательская позиция главы района Михаила Токарева по отношению к избирателям возмущает дольщиков. Поэтому на некоторых плакатах написана и его фамилия. Впрочем, обижаются они, в некотором плане, наверное, зря.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Никто Михаила Токарева главой района не избирал. Занял он этот пост потому, что был одноклассником депутата ГосДумы Сергея Пахомова. Его подвели к губернатору и просто согласовали на должность главы района. Мол, мужик адекватный, свинью никому не подложит.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Но Михаил Токарев умудряется подкладывать свинью Воробьёву, Пахомову и жителям регулярно. Говорят, что несколько раз в области уже поднимался вопрос об его отставке.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Не сложно понять, почему Михаил Токарев не торопится вступать в диалог с Александром Терёхиным на стороне простых дольщиков. Подряды на миллиард в России просто так никто не «выигрывает». Да и отец Михаила Токарев работает личным водителем у депутата-бизнесмена Александра Терёхина. Здесь, кажется, ещё какие-то доводы просто не нужны. Этих людей объединяют очень хорошие дружеские отношения.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Одиночные пикеты – это только начало протеста. Уже 16 декабря обманутые дольщики ЖК «Покровский» выйдут на митинг к памятнику В. М. Загорскому. К ним планируют присоединиться и другие обманутые дольщики.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Интересная была реакция на одиночные пикеты остальных жителей Сергиева Посада. Многие из них в курсе данной безобразной ситуации, останавливались у пикетчиков, чтобы сказать слова поддержки людям и несколько крепких слов в адрес Терёхина и Токарева, делились своими историями, как они и их родственники тоже пострадали от таких горе-строителей и тоже мучались годами, ожидая, пока достроят их дом.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Некоторые приносили замерзшим пикетчикам горячий кофе и чай из магазинов и даже предлагали немного денег.

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

 

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Ипотека
подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу “Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым” — 4

  1. Виктор Иванович

    Дольщики-с чего вы взяли ,что вас обманули? Вы владеете НЕДОСТРОЕННЫМ строением по цене ,куда большей, чем вложились, учитывая вложения в это строительство вашего партнера Терехина, часть которого отойдет вам, в случае его банкротства…
    Так что-затягивайте пояса и уже достраивайте ваш дом, цена квадратного метра которого будет все равно меньше, чем у соседних домов,если вы конечно же не халявщики,а партнеры Терехина…

  2. Виктор Иванович

    В этом году произошел колоссальный рост спроса (до 50%) на бюджетные квартиры в новостройках. Застройщику в сегодняшних условиях продавать квадратные метры по ценам, которые платили дольщики на этапе начала строительства — себе в убыток, в связи с ростом цен на топливо, строительные материалы, рабочую силу за последние года…
    Опять же многие «обманутые» берут ипотеку, покупают жилье и потом его СДАЮТ, оплачивая тем самым свою ипотеку. Деньги из воздуха и этот «пузырь» должен рано или поздно лопнуть у этих всех «партнеров»…Застройщикам в такой ситуации куда выгоднее строить свои доходные дома, чем плодить класс рантье из «обманутых» дольщиков…
    Но такие проблемы должен подымать на «щит» депутат ГД Сергей Александрович, а не комментатор Виктор Иванович…

  3. Виктор Иванович

    Команда «Дачного ответа» построила на участке семьи Захаровых новый дом и обставила его антикварной мебелью. Такой подарок госслужащей был неоднозначно воспринят зрителями.

  4. Виктор Иванович

    Вот ломают копья местные «ахтивисты» ,призывая содержать здание ,где размещены силы и средства МЧС за счет районного бюджета…
    Райбюджет, который курирует Токарев предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обеспечения ремонта и содержания детских садов, школ и прочих социальных объектов. Объекты силовиков должны содержаться за их счет. Или кто то желает, что бы урвать денег от детей, предназначенных для замены сантехники в детских садах и школах, которая не менялась со времен «царя Гороха» , от которых смердит уже как из выгребной ямы, превратившись в источник заразы и антисанитарии и перераспределить эти деньги на содержание полукоммерческой спасательной организации? Не треснет?
    Так и с «обманутыми » дольщиками…Предлагает сократить финансирование социальных программ и достроить ВАШЕ коммерческое жилье за счет малоимущих, которые перебиваются на хлеб и воду? Нет денег в семейном бюджете,что бы достроить себе хоромы? Продавайте недострой по себестоимости и в социааьное жилье, как ВСЕ малоимущие…

    p.s. Редактора «аг» и «копейки»,
    достали уже своей
    избирательностью…Фактически создали на своих ресурсах «черный
    список», будь то «копейка» или «АГ»… Сайт
    «миротворец» отдыхает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *