Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов

logo

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов. Дело в том, что подрядной организацией не были соблюдены нормативы при монтаже лавочек на остановках.

— Это просто издевательство над пенсионерами. Высота лавочки в павильоне на остановке у ДК им. Ю. Гагарина рассчитана не на взрослого человека, а на ребенка из детского сада. Честно, лично пыталась присесть на этот детский стульчик – это не реально не только для человека в возрасте, не удобно для любого человека. Проблему озвучивала в местной администрации, но пока никаких действий руководство не предпринимает. Очень не хотелось бы, чтобы остановку у подрядной организации приняли в таком виде. Пусть все исправляют, — сообщила в редакцию неравнодушная жительница Любовь Ряднова.

Наш фотокорреспондент решил лично осмотреть бракованный павильон. Уже на месте выяснилось, что лавочка здесь действительно установлена криво. С одной стороны, высота от скамейки до земли соответствует нормам, а вот с другой нет. Виной всему – неровность самого асфальтного покрытия. Странно, что рабочие не обратили на это внимание при монтаже павильона.

Напомним, работы по замене автобусных остановок в нашем районе начались в сентябре.  Тогда старые павильоны снесли, а вот новые монтировать не спешили. Подрядчику не удалось выполнить план вовремя и сроки сместились. Сроки для подрядчика перенесли до 21 октября. Создается впечатление, что рабочие снова не успевают выполнить работы вовремя и делают все тяп-ляп.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Как удалось выяснить, компания-подрядчик действительно снова срывает сроки. Теперь окончание  всех работ отложено до декабря.

По словам начальника Управление благоустройства Артура Багдасарова, при сдаче объектов в эксплуатацию будут присутствовать представители районной администрации, они войдут в состав приемной комиссии. Остановку в таком виде муниципалитет не примет.

Заявку жителей об устранении нарушений мы также оставили на портале «Добродел». Будем надеяться, что подрядчика заставят сделать свою работу как следует.

 

Ольга НЕЯСКИНА

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *