Жители жалуются на плохую уборку мусора

На фото Жители жалуются на плохую уборку мусора изображениеЖители дома №66 по Новоугличскому шоссе пожаловались в редакцию на мусороуборочную компанию, которая до сих пор не может вывезти скопившиеся возле контейнеров мусорные мешки.

С аналогичной жалобой на плохую уборку территории контейнерной площадки обратились и жители Лесхоза.

«Проблема не новая. Регулярно жалуемся в управляющую и мусороуборочную компании. Периодически наши обращения слышат и мусор на время исчезает. В настоящее же время в павильоне снова свалка, которая вытеснила на проезжую часть сами контейнеры.  Как заставить коммунальщиков должным образом выполнять свои обязательства — не понятно», — рассказывают активисты поселка.

За помощью мы обратились к представителю уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району Татьяне Накоряковой.

Сергиевопосадский омбудсмен пояснила, что согласно действующему в России законодательству, содержать в порядке контейнерные площадки обязан собственник территории. В данном случае это управляющие компании «НКС» и «Мособлэксплуатация».

Коммунальщики должны очищать от мусора саму площадку, а также территорию в радиусе не менее пяти метров от нее. Мусоровывозящая организация отвечает за вывоз и утилизацию отходов. Вывозить мусор компания обязана раз в сутки.Для решения проблемы жителям необходимо оставить письменное заявление в своей управляющей компании, в случае нереагирования на жалобу можно обратиться в Госадмтехнадзор.

Также свои предложения по улучшению работы коммунальных служб можно озвучить и в Единой диспетчерской службе города и района по телефону 545 -77-55, что мы и сделали.Надеемся, что  в ближайшее время будут приняты меры.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *