Жестокое обращение с младенцем

logo

23 октября Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы.
Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, подозреваемая, проживающая со своей 7-месячной дочерью с момента рождения ребенка и по августа 2014 года не исполняла свои прямые родительские обязанности и жестоко обращалась со своей дочерью. Она не уделяла ребенку внимания и заботы, пренебрегала нуждами и потребностями младенца в приеме пищи, одежде, чем неоднократно нарушала санитарно-гигиенические требования по уходу за ребенком. Женщина несколько раз лишала ребенка медицинской помощи, подвергала жизнь и здоровье опасности, а также оставляла дочь на длительное время без присмотра.

Также установлено, что младенцу были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левой бедренной кости, который, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, образовался от воздействия твердых тупых предметов и не мог быть получен при падении на плоскость, и квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки полиции.

В отношении подозреваемой направлены материалы о лишении ее родительских прав, а ребенок помещен в детское отделение Районной больницы Сергиева Посада.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.