До деревни Самойлово проложили асфальтовую дорогу

logo
 До деревни Самойлово проложили асфальтовую дорогу

Хорошая дорога требовалась не только жителям деревни.

Неподалёку, на Малыгинском кладбище, хоронят своих близких жители Пересвета и ряда других населённых пунктов.

Ремонт закончился на днях, его делали в два этапа. «Ранее дорога представляла собой накатанную, местами гравийную грунтовку. В 2013 году администрация Пересвета профинансировала работы по её ремонту — была приведена в соответствие обочина, просыпан по всей протяжённости гравий. Два года назад были проведены работы по асфальтированию отрезка от железнодорожного переезда до крайнего дома деревни, и еще 300 метров в сторону Малыгинского кладбища. В 2021 году заасфальтировали участок дороги от Пересвета до железнодорожных путей», — пояснили в администрации территориального управления.

Самойлово — деревня старая, с историей. Рядом с ней расположилось кладбище, где угадываются развалины церкви, которую в начале ХХ века разрушили большевики. Память об этом православные бережно хранят до сих пор. Каждый год на Казанскую к Малыгинскому кладбищу идёт крестный ход — в честь чудесного спасения иконы Казанской божьей матери.

Народная тропа к Малыгинскому кладбищу не зарастает и в остальное время: сюда приходят родственники и близкие усопших. Кто-то — помянуть, кто-то привести в порядок захоронение. В пасхальные дни к Самойлову ездит автобус: администрация организовывает пассажирские рейсы до некрополя и они, как правило, востребованы.

«Люди просили проложить нормальную асфальтовую дорогу, чтобы добираться до кладбища с комфортом. Это направление загружено, потребность в асфальтировании действительно была», — сообщил депутат окружного Совета Сергей Захаров.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...