До Гремячего уже по асфальту

logo
 До Гремячего уже по асфальту

Капитальное строительство дороги на источник Гремячий ключ близится к завершению.

Двухполосная трасса протянулась от реки Вондиги мимо деревни Взгляднево до водопада, протяжённость участка составляет почти два километра.

К асфальтированию приступили в начале августа, сейчас трасса уже полностью закатана асфальтом, проложена ливнёвка, сделаны тротуары, на всём протяжении установлены опоры освещения.

«Работы по обустройству дороги выполнены на 80 %. Для посетителей предусмотрены две автомобильные площадки. Парковка на 500 мест, расположенная непосредственно возле источника, закончена на 90 %. Работы на парковке, вмещающей 1000 машин, ещё продолжаются, сейчас занимаемся устройством земляного полотна, также возводим дорожную одежду», — рассказал ведущий инженер-геодезист Михаил Лебедев.

В районе моста через реку Вондигу будут установлены локальные очистные сооружения с системой специальных фильтров для воды. Опоры освещения уже полностью смонтированы, в ближайшее время их должны подключить к электричеству. Благоустройство трассы ведётся по поручению губернатора Московской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Работы начались в конце 2020 года. Строительство планируют завершить к концу сентября — на полгода раньше запланированного срока. Асфальтирование дороги и обустройство парковок позволят обеспечить для жителей и гостей Подмосковья удобный проезд к одному из главных туристических объектов Сергиева Посада.

 До Гремячего уже по асфальту

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Фото Светланы ВОЛОДИНОЙ

Глас народа

 До Гремячего уже по асфальту

Артём и Анна:

— Как представляется случай, всегда сюда заезжаем погулять, водички попить. Последний раз мы были на источнике в мае. Тогда тут всё было в глине, грязь везде, сейчас огромная разница. Подъехали уже по асфальту, припарковались без проблем, мест свободных много, есть туалет. Словом, нам очень понравилось.
 

 До Гремячего уже по асфальту

Вера и Татьяна:

— Мы на источнике первый раз, нам очень-очень всё понравилось. Приехали сюда из Брянска. Здесь живёт невеста моего сына, вот решила нас выгулять. Набрали водички, холодная, вкусная. Поднялись, в церковь зашли, а вот в купель нырнуть не рискнули, просто были не подготовлены, не думали, что здесь всё так здорово устроено. Дорога очень хорошая, припарковались на большой новой стоянке без проблем.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...