Для тех, кому положено всё лучшее

logo
 Для тех, кому положено всё лучшее

День защиты детей отметили торжественным открытием двух детских площадок — в Пересвете и на Ферме.

Таким подаркам наш округ всегда рад, но всё же особенно их способны оценить дети. Это третья по счёту детская площадка в Пересвете, которую обустроили в рамках губернаторской программы, — установлена она во дворе дома № 2 по улице Мира.

С самого утра музыка привлекала всю окрестную детвору. «Говорили, что откроют новую площадку к празднику. Я очень ждал, когда же это случится — очень уж она мне нравится, яркая такая, новенькая. И карусель, что крутится, — вот она мне нравится больше всего», — говорит боевитый мальчик Лёша Лукьянов, который примчался во двор одним из первых. Шёл издалека — из многоэтажки, что у самого Макаркиного пруда. Но ведь каникулы, спешить некуда. Знай, гуляй себе, только про обед не забывай.

Новенькую детскую площадку в этот день разделили на локации, где для всех желающих были организованы мастер-классы и творческие мастерские. На протяжении нескольких часов гостей праздника развлекали аниматоры. За участие в конкурсах и танцах самым активным ребятам вручались призы. Повод для безудержного веселья более чем существенный.

По словам депутата окружного Совета Сергея Захарова, площадка должна была быть построена ещё год назад, но коррективы внесла пандемия. Детская публика, как известно, особым терпением никогда не отличалась, но долгое ожидание взрослые обещают им компенсировать сполна. «Власть свои обещания выполнила, хоть и с задержкой из-за коронавируса. Площадку сделали хорошо, качественно. Далее планируем продолжение — будут установлены элементы в секции для самых маленьких, песочница. В планах также обустройство спорткомплекса, основание для него мы уже построили», — сообщил депутат Сергей Захаров.

Ещё один «замок» вырос в микрорайоне Ферма на улице Ясной, во дворе дома № 3. Подарку рада не только детвора, но и мамы. «Нам очень нравится прорезиненное покрытие! Это значит, что дети будут возвращаться с прогулки чище, чем обычно. Радует множество качелей и горок. Дочка Василиса говорит, что будет приходить сюда каждый день», — говорит молодая мама Марина Сафронова.

Маленькие жители Фермы в этот день тоже много шумели, пели, танцевали, играли. Компанию им составляла местная любимица — собачка по кличке Лето, которая была очень рада незапланированной порции внимания и ласки. Вообще-то животным находиться на детской площадке строго запрещено, но для Лета родители сделали исключение. По крайней мере, в этот день.

По словам главы округа Михаила Токарева, который тоже поучаствовал в детских праздниках, повод для радости вскоре появится у жителей ещё 22 дворов. До конца лета обещают возвести ещё пять губернаторских площадок и ещё 15 за счёт муниципального бюджета.

 Для тех, кому положено всё лучшее

 Для тех, кому положено всё лучшее

 Для тех, кому положено всё лучшее

Евгения Николаева
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...