Для собственников незарегистрированных строений планируют повысить земельный налог

Для собственников незарегистрированных строений планируют повысить земельный налог

Правительство Московской области планирует внести дополнение к законопроекту об увеличении земельного налога для собственников незарегистрированных домовладений.

Законопроект уже внесён в Госдуму и, как ожидается, будет рассмотрен в ближайшее время. Как сообщает издание «Подмосковье сегодня», ко второму чтению власти Московской области планируют внести дополнения по увеличению сбора земельного налога. Предполагается, что если строение на купленном участке не регистрируется три года, земельная налоговая ставка повысится вдвое, если больше трёх лет – то вчетверо. Это касается индивидуальных жилых домов на землях ЛПХ и ИЖС, но не касается дачников.

По действующим в настоящее время правилам в случае, если физические лица не регистрируют недвижимость на купленном участке 10 лет, ставка земельного налога для них повышается вдвое.

Ранее подмосковные власти заявляли, что до конца года планируют выявить и обложить налогом до 500 тысяч незарегистрированных строений, что позволит дополнительно привлечь в областной бюджет порядка 1,8 миллиарда рублей. В настоящий момент, по сведениям директора регионального БТИ Владислава Мурашова, в реестре содержатся сведения о 182 631 участке с неоформленным имуществом.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *