Диагноз «корь» подтвердился, эпидемии нет

logo
www.youtube.com/embed/eyFsvFe174U" />
Диагноз «корь» подтвердился, эпидемии нет
 

Неделю назад в детское инфекционное отделение Районной больницы были госпитализированы два ребёнка с подозрением на заболевание корью.

Диагноз «корь» подтвердился, эпидемии нет

Окончательный диагноз врачи могли поставить лишь после лабораторного подтверждения. Материал для диагностики был направлен в Центр гигиены и эпидемиологии Московской области. Результаты анализов врачи получили 30 января. 

«Диагноз кори в настоящее время подтверждён. Все мероприятия продолжаются. Планируем к 1 февраля завершить вакцинацию тех, кто до этого времени отказывался. Будем обязательно прививать. Медицинское наблюдение будет продолжаться до 15 февраля текущего года», – Павел Гусев, врач-эпидемиолог Районной больницы

Заболевшие дети проживают в доме №14 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде. В соответствии с требованиями санитарных правил проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. 

С 26 января по 15 февраля дом будет относиться к категории эпидемиологического очага. Врачи Районной больницы делают обход по квартирам и рекомендуют жителям пройти вакцинацию от кори. 

Привиться можно на дому либо в поликлинике Районной больницы. На 31 января вакцинацию прошли 78 человек. Это те, кто имел контакт с заболевшими детьми. 

В настоящее время вопрос заболевания корью стоит на контроле в районной администрации

«По поручению главы района было проведено рабочее совещание с приглашением Роспотребнадзора по ситуации с заболеваниями корью на территории района. Было выяснено, что никакой эпидемии у нас нет, все мероприятия по вакцинации идут в плановом режиме», – Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Обычно заболевших корью выписывают из больницы на пятый день после появления высыпаний, когда больной уже не представляет эпидемиологической опасности. Заболевшие дети пока находятся в инфекционном отделении. Сейчас решается вопрос о выписке одного ребёнка.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *