Детско-юношеский центр авторской песни под руководством Светланы Ивановны и Владимира Романовича Цывкиных.

logo

Детско-юношеский центр авторской песни под руководством Светланы Ивановны и Владимира Романовича Цывкиных был образован в 1993 год, как клуб авторской песни, в котором преобладают групповые формы работы. Педагоги – Светлана Цывкина, Алла Рябинина, Ксения Лукьянова, Александр Миронов, Сергей Ковалев.

Обучение ведется по следующим направлениям:
— гитарный аккомпанемент,
— сольное пение,
— гитарная аранжировка, (для студентов, прошедших начальный курс обучения)
— актерское мастерство.
В разное время к работе с учащимися были привлечены: Юрий Лорес, Вячеслав Александров, Галина Бахарева, Наталья Макарова.
Ученики Светланы и Владимира Цывкиных, кроме гитарной и вокальной подготовки, демонстрируют публике свое актерское мастерство. Студийные спектакли, по мнению педагогов центра, играют исключительно важную роль в становлении личности исполнителя и благотворно влияет на групповую динамику студийцев.
1995 год – «И помнит мир спасенный» композиция по бардовской классике на тему войны;
1996 год – «Песни московских дворов», пьеса Юрий Лореса по произведениям Б.Окуджавы, М.Анчарова, Ю.Визбора и А.Галича;
1997 год – «Прикосновение» по стихам и прозе А.Тарковского;
2000год – Рождественские представления в выставочном зале «Конный двор»;
2001 год – «Обращение к душе» по произведениям Б.Окуджавы;
2002 год – «По следам маленького принца»;
2003 год – Бард-рок поэмы «В миле от берега» по мотивам повестей Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии»; 2007 год — «Прикосновение» по стихам и прозе А.Тарковского, новая постановка.
Сотрудники центра не разрывают своих связей с учениками даже после окончания курса. Считают своим долгом содействовать поступлению в Высшие учебные заведения. Кроме того, выпускники активно участвуют в подготовке и проведении различных мероприятий: отчётных концертов (ежегодно в декабре и мае), фестивалей «Журавлиная родина» (март) и летнего активного отдыха.
 
Галина Ивановна Суббота (заместитель главы Администрации Сергиево-Посадского района) о ДЮЦАП:
«…Появление центра стало началом рождения школы нового образца нового для района жанра, а затем и направлением в культурном сообществе района со своим центром и со своей главной площадкой – Фестивалем. Прежде в районе не существовало учреждений специализированных на одном жанре детского художественного творчества. И большинство детских художественных объединений, работавших в учреждениях культуры района, основывалось на жанрах народной и классической культуры. Только с появлением центра стали нормой лучшие бардовские песни в красивом подростковом исполнении под хорошую игру на гитаре. Индивидуальное пение под гитару было только началом. А потом хоровое многоголосное исполнение авторской песни. Потом – целый спектакль на основе бардовской классики о войне. Не думаю, что многие города России могут похвастать присутствием и выступлением на своих сценах всех признанных лидеров бардовского движения. А Сергиев Посад может…»
Материал взят http://crane.spkvtk.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...