Детский велосипед: сложнее, чем кажется

logo
 Детский велосипед: сложнее, чем кажется

Выбрать хороший детский велосипед порой сложнее, чем взрослую модель.

Требования к качеству механизмов такие же, как всегда, а нагрузка на них в разы выше — дети катаются агрессивнее родителей.

В нашем совместном цикле с сергиевопосадской веломастерской Easy Ride изучаем, на что обратить внимание в первую очередь при выборе и эксплуатации.

«Родители часто стремятся купить как можно более навороченный велосипед, и это первая ошибка», — говорит руководитель мастерской Глеб Панкеев. Обилие переключателей скоростей означает только то, что поломки будут чаще, и ,скорее всего, ребёнок не станет пользоваться всеми скоростями в полной мере, особенно поначалу.

Гораздо важнее настроить подшипники, нежели попытаться выиграть в скорости с помощью множества рычажков. Хорошо настроенного классического велосипеда с одной передачей, ну или с их минимумом, будет достаточно для приятной поездки.

Второе — бренд. Новое название, которое вы никогда не слышали, это повод засомневаться. Скорее всего, железные кони малоизвестных марок за сезон превратятся в металлолом. Дети «убивают» такие велосипеды за сезон, подтверждают механики: новички ещё не чувствуют моменты, где нужно привстать или перенести вес, и просто едут, как вздумается.

«Нам привозят велосипеды с такими повреждениями, что никакие взрослые рядом не стояли. До полного уничтожения», — в Easy Ride постоянно имеют дело с подобными случаями.

При покупке просто скажите продавцу: «Мне нужна каретка не насыпного типа, а на промышленных, закрытых подшипниках». Продавец поймёт, и это заметно продлит жизнь одного из самых важных и уязвимых узлов.

Не все велосипеды в магазине отрегулированы оптимально, и езда на них может не доставить никакого удовольствия. Взрослые не всегда понимают это, а у ребёнка на всю жизнь складывается впечатление, что велосипед — это что-­то тяжёлое, плохо едущее в горку, от которого жутко устают ноги. Часто ребёнок промолчит там, где взрослый давно бы заподозрил неполадки и отрегулировал механизм.

Говоря проще: велосипед для ребёнка не может быть хуже и заметно дешевле взрослой модели. Узлы и принцип работы в обоих случаях не отличаются, и отношение к детскому велосипеду должно быть таким же, как и к остальным.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.