Депутаты Сергиево-Посадского городского округа продолжают работать с обращениями граждан

logo
Депутаты Сергиево-Посадского городского округа продолжают работать с обращениями граждан

Но в новых условиях, как того требует сегодняшняя ситуация. В мессенджерах и по телефону.

Контактные данные народных избранников размещены в официальной группе Совета депутатов в социальной сети «В контакте».

«Личные приемы, прежде всего, в целях безопасности  жителей отменены, но я и мои коллеги продолжаем работать с обращениями граждан. Я бы разделил сегодняшние обращения на несколько категорий.  Первая — это, в  основном, вопросы о нововведениях и изменениях, которые происходят буквально каждый день, стараюсь дать обратившемуся наиболее полную информацию, для этого мониторю официальные источники. Вторая категория — просьбы купить лекарство или привезти продуктовый набор, здесь все депутаты работают в тесном контакте с местным управлением социальной защиты населения, привлекаем волонтеров. К слову, очень много звонков поступает и от желающих стать добровольными помощниками. За это огромное спасибо всем неравнодушным людям! Есть вопросы о несвоевременном вывозе мусора, о нарушениях тишины или графика дезинфекции», — отмечает депутат Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Палагин.

«В лидерах вопросы именно по мерам соцподдержки. Многих, к примеру,  интересуют выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал. Напомню, что такие семьи с апреля по июнь 2020 года ежемесячно будут получать по 5 000 рублей на каждого ребенка до 3 лет. Соответствующий Указ был подписан Владимиром Путиным. Выплата полагается всем семьям с детьми до 3 лет вне зависимости от дохода, если их право на маткапитал возникло до 1 июля 2020 года. Деньги начисляются независимо от того, успела семья использовать маткапитал или нет. Для получения выплаты необходимо до 1 октября 2020 года обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда и написать заявление. Деньги могут перечисляться каждый месяц с апреля по июнь, а могут быть выданы единой суммой, если заявление на выплату оформлено после 1 июля 2020 года. Подоходный налог с этих денег платить не надо, также получение выплаты не будут брать в расчет при начислении других пособий и льгот», — поясняет депутат Сергиево-Посадского городского округа Алексей Деяк.

В целом, отмечают окружные депутаты, обращений по проблемам, не связанным с распространением коронавируса и борьбой с ним, конечно, стало меньше, что и понятно.

«Но нельзя сказать, что их нет совсем, — говорит заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Денис Иудин, — жители звонят и по вопросам благоустройства, и по вопросам сферы ЖКХ. Стараюсь решать озвученные вопросы, в том числе и в ручном режиме. Мы постоянно на связи с представителями территориальных управления, профильными заместителями главы администрации округа».

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Деяк Алексей Иосифович
Биография Алексей Деяк родился 15 марта 1983 года в Загорске. С семи лет Алексей увлёкся боксом. Получил первый спортивный разряд. Участвовал в соревнованиях российского и международного... подробнее...