Двери для бани и сауны. Какими они должны быть?

logo
Mosaic-Glass-Flooring-56a2fddf5f9b58b7d0d0022c

Очевидно, что к материалам, применяемых в бане или сауне, в том числе и дверям, предъявляются особые требования, в связи с не самыми благоприятными условиями эксплуатации.

Особенности дверей для парилки

Такие перепады температуры и влажности, как в русской бане или сауне выдержит не каждый строительный и отделочный материал. По этой причине и двери также должны обладать качествами отличными от характеристик обычных межкомнатных дверей.

Кстати, это не исключает обратного, например, двери DoorWood, ознакомиться с которыми можно на сайте https://dveridoorwood.ru/, подходят как для установки в качестве межкомнатных дверей, так и для парилок.

В отличие от стандартных, двери в сауну или баню должны иметь:

  1. повышенную термоизоляция, чтобы не выпускать тепло из парилки;
  2. хорошую термостойкость, чтобы не разрушаться от перепадов температуры;
  3. высокую влагостойкость, чтобы выдерживать повышенную влажность.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладают двери из термостойкого закалённого стекла.

Немного худшими характеристиками по сравнению со стеклянными, но также допустимыми обладают двери из массива дерева некоторых пород. Как правило, для этих целей применяется липа, осина или лиственница, ещё реже сосна.

И ни в коем случае нельзя применять в парилках обычные межкомнатные двери из МДФ, например, поскольку жара и влажность в очень короткие сроки их приведут в негодность.

Двери из стекла сегодня в тренде

В последние годы именно закалённое стекло получило широкое распространение в качестве материала для изготовления дверей. Причем как уже было сказано выше, применяются стеклянные двери не только в парилках, но и в качестве межкомнатных.

Высокой популярности среди дизайнеров интерьеров способствовала также возможность легкого и недорого нанесения на стеклянные двери фотопечати, всевозможных узоров и рисунков, что дало им широкие возможности для реализации своих декоративных фантазий.

Самое главное, что это практично и доступно! Вам не потребуется заказывать индивидуально под вас изготовление совершенно уникальной двери за безумные деньги. Двери изначально выпускаются в различных размерах и во всех дизайнах.

Купить стеклянные двери DoorWood можно в Москве или заказать готовую дверь в интернет-магазине по ссылке выше, и не важно, хотите ли вы дверь для парилки в сауну или для межкомнатного проема в квартире. Достаточно знать свои размеры и выбрать подходящий дизайн.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.