Готовы ли городские пляжи принять гостей?

logo

05 Jun 2019/Готовы ли городские пляжи принять гостей?

С 1 июня по всему региону официально начался купальный сезон

Де­факто он, конечно, начался ещё в конце мая — с первым же потеплением — но де­юре именно к первому дню лета пляжи должны быть прибраны, безопасны и ждать гостей. Собственно, на бумаге так и есть: как нам сообщили специалисты администрации, все объекты либо уже прошли приёмку, либо в заключительной стадии  подготовки. Из общего остаётся нерешённый вопрос экспертизы воды: как нам сообщили в местном отделении Роспотребнадзора, заявки на пробы пока не получили ни они, ни аккредитованные ими организации. Дальше же смотрим на частности трёх официально признанных рекреационными летних объектов.

Торбеево озеро

Начнём с того, что открылось ещё до официального пляжного сезона. Готовность парк­отеля к приёму гостей в целом вопросов не вызывает: понятно, что и песок тут подсыпают регулярно, и спасатели дежурят, и мусор выкидывают, и удобства найдутся.

Но у всего есть цена. В данном случае, так как пляж частный, вполне конкретная. Просто зайти на территорию — 200 рублей для взрослого, 100 для ребёнка от 3 до 7 лет (младше бесплатно). Парковка легкового автомобиля — ещё 200 рублей, мотоцикл — 100 руб­лей, велосипед бесплатно. Можно взять напрокат лодку, катамаран или домик — все цены можно посмотреть на сайте организации. В общем, пляж к сезону готов, вопрос лишь, готов ли ваш кошелёк.

Лесное озеро

Следующая точка — самая любимая в городе. Во­первых, потому что бесплатная, а во­вторых, потому что добраться до неё всё ещё легче, чем до Загорского моря, куда путь лежит через лабиринт СНТ.

Здесь всё, к сожалению, не так гладко. В момент нашего визита, 2 июня, на месте уже дежурили спасатели, но вот буйков и «лягушатника» так и не было. Это что касается безопасности. Теперь про комфорт. Ощущение, что песок тоже не завезли. Радует, что горки хоть и задубевшие, но прибранные. Недавно установленные урны уже наполовину забиты.

Из дополнительных удобств пляж у «Лесного» может предложить площадку для пляжного волейбола (здесь, кстати, традиционно проходят почти все летние турниры района по этому виду спорта), скамейки разной степени удобства, кафе на пригорке и одну кабинку для переодевания.

«Загорское море»

Главный плюс последней оставшейся точки его же минус — близость к природе. Во­первых, как уже было сказано, добираться сюда придётся несколько километров на своих двоих (цивилизованно припарковаться поблизости просто негде). Во­вторых, из цивилизации тут пара скамеек, две вкопанные урны, волейбольная площадка и палатка с крайне приветливыми спасателями — дежурят они, кстати, только на одном берегу со стороны леса, но находятся здесь постоянно. Как, кстати, буйки и «лягушатник».

По личным впечатлениям: несмотря на отдалённость от города, а даже скорее благодаря ей пляж приглянулся больше всех, фактически только тут остался просто посидеть «не для работы». Песок явно подвозили не так давно — вытоптать не успели, как и оставить мусор. Оставляет вопросы качество воды, но будем ждать экспертиз. Пока же место выглядит хорошо подготовленным, если не для купания, так для пикника с прогулкой — только всё необходимое приносите с собой. И уносите потом, пожалуйста.

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.