Голодавшим начали выплачивать зарплату

logo
 
Mh9FXQJ4khU


Задержанную заработную плату в размере 4,7 млн рублей выплатили сотрудникам хлебокомбината в Сергиевом Посаде, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.


 Голодавшим начали выплачивать зарплату

«Зарплату выплатили. 4 млн. 700 тыс. рублей. Вчера я отправил туда Вадима Хромова (зампреда правительства Подмосковья — ИФ). Они вместе с главой отработали. (…) Я очень надеюсь, что подобные проблемы собственники предприятий допускать не будут», — сказал Воробьев в среду журналистам.

 
Как отметил замдиректора АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» Михаил Ляпушкин, в настоящий момент месячные зарплаты работникам перечислены.
 
«Они уже получили их на карточки (банковские карты — ИФ)», — сообщил Ляпушкин журналистам.
 
Ранее «Новая газета» сообщала, что 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.
 
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», головной компанией АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» является зерновая компания «Настюша», которая в феврале 2018 года была признана банкротом.
 
Хлебокомбинат приостановил свою работу в начале мая 2019 года, из-за долгов за энергоносители на предприятии отключили свет и газ. Сейчас частное предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.
 
 
 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.