Главный приз – «Сергей Сергеевич»

logo
Главный приз – «Сергей Сергеевич»

По итогам конкурса «Лучший специалист в сфере услуг» победителем в номинации «Народный парикмахер – 2015» стала Ольга Самирьяновна Спиркина. В номинации «Народный повар – 2015» победила Розалия Шавкадовна Асфандиярова, а лучшим в номинации «Народный продавец – 2015» стал Игорь Владимирович Ометов.

В качестве главного приза каждому победителю вручили бронзовую скульптуру от газеты «Сергиевские ведомости», которую в редакции прозвали «Сергей Сергеевич». Почему произведение искусства получило такое имя, рассказал на торжественной церемонии автор работы, скульптор и друг редакции Сергей Серёжин.

— Здесь всё очень просто. Город наш – СЕРГИЕВ Посад, газета у нас — «СЕРГИЕВСКИЕ ведомости», имя её главного редактора – СЕРГЕЙ, меня зовут СЕРГЕЙ СЕРЁЖИН. В общем, всё связано именно с этим именем.

Интересное дополнение внёс Сергей Большаков, отметив, что наш приз оказался не просто не хуже заграничного Оскара, но в отличие от иностранной премии, названной только по имени, бронзовую статуэтку, следуя добрым русским традициям, уважительно именуют ещё и по отчеству. Особенность награды также в том, что её обладателем становятся не актёры и другие звёзды, а именно простые люди, профессии которых очень важны и нужны для нашей жизни.

17 прекрасных мгновений 2015 года

Главный приз – «Сергей Сергеевич»

17 представителей трёх замечательных и востребованных народных профессий – повара, парикмахеры и продавцы собрались на минувшей неделе в библиотеке им. А. Горловского. А повод был выбран особенный – в зале библиотеки прошло награждение победителей и лауреатов конкурса «Лучший специалист в сфере услуг», объявленного газетой «Сергиевские ведомости» в прошлом году.

После объявления конкурса в редакцию газеты от наших читателей стало поступать немало предложений тех кандидатур, которые, по их мнению, бесспорно заслуживают звание народного повара, парикмахера или продавца. По итогам отбора было определено 17 лучших представителей профессий. Число выбранных конкурсантов приобрело символическое значение – по аналогии с названием известного советского фильма «17 мгновений весны» истории об этих замечательных профессиях, в течение нескольких месяцев украшавших страницы нашего издания, стали для газеты семнадцатью прекрасными мгновениями 2015 года.

— На сегодняшнее мероприятие мы пригласили семнадцать лучших из лучших поваров, парикмахеров и продавцов. Эти люди действительно прекрасные, у каждого своя история, интересная и заслуживающая внимания. Они не только выполняют свою работу, но вкладывают в неё старания, любовь и душу, — отметил на чествовании главный редактор газеты «Сергиевские ведомости» Сергей Большаков.

Во время проведения конкурса за каждого участника журналисты газеты болели и переживали, как за своих близких – настолько они смогли сродниться с конкурсантами. Во время беседы с сотрудниками редакции каждый раскрывался не только как профессионал своего дела, но и замечательный человек и семьянин, со своими интересами и увлечениями. Писать о таких людях было легко и приятно, просыпалось огромное желание вложить в текст особую теплоту, передать все яркие впечатления, которые оставила встреча.

В свою очередь, для представителей народных профессий написанные о них строки в газете стали знаковым и неожиданным событием в рабочей биографии. Все участники были приятно удивлены тем, что народ знает и помнит о них, отмечает их труд.

Открывая церемонию награждения, Сергей Николаевич поблагодарил всех, кто принимал участие в проведении конкурса, и рассказал собравшимся об истории его создания.

— Хочется начать с того, что для нас это не первый опыт проведения конкурса профмастерства. В 2014 году, когда выбирался «Народный врач», также многие наши читатели предлагали своих кандидатов, рассказывали трогательные истории о том, как люди в белых халатах помогали им во времена недугов и болезней, выражали сотрудникам медучреждений глубокую благодарность за помощь, поддержку и знание своего дела. Эти добрые и искренние заметки публиковались в номерах нашей газеты. После чего, по результатам голосования жителей города, был определён победитель конкурса, которым стал заведующий офтальмологическим отделением Районной больницы Роман Дороничев. Очень приятным удивлением было то, что результатом нашей работы стало появление на дверях кабинетов некоторых докторов табличек с надписью «Народный врач — 2014». Тогда стало понятно, что конкурс нужно продолжать и расширять его границы.

Так появилась идея создания следующего конкурса – «Лучший специалист в сфере услуг», героями которого на этот раз были выбраны повара, продавцы и парикмахеры. По-прежнему кандидатов в «народные» специалисты предлагали читатели газеты, они же были и главными судьями конкурса. Поскольку читатели – это именно те, для кого работает газета «Сергиевские ведомости», те, кто даёт импульс и стимул для дальнейшего развития издательства.

Победители среди претендентов-участников в номинациях «Народный продавец – 2015», «Народный повар – 2015» и «Народный парикмахер – 2015» определялись выборочным телефонным опросом читателей, учитывались также отзывы, оставленные в социальных сетях или отправленные на почту редакции.

Мероприятие произвело особое впечатление на собравшихся. Каждый подчёркивал важность проведения подобных конкурсов, помогающих раскрывать наш город и профессиональные таланты живущих в нём людей.

— Я очень рада, что присутствую на таком замечательном мероприятии. Этот добрый и чудесный конкурс — знаковое событие как для города, так и для сферы нашего потребительского рынка. Хочу от всей души поздравить участников. Им приходится работать с людьми, а эта работа всегда очень трудная. Поэтому желаю всем конкурсантам счастья, здоровья, терпения, поменьше жалоб, волнений, больше приятных моментов, встреч, благодарных клиентов и посетителей, — обратилась к собравшимся начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Сергиева Посада Анна Борисова.

Традиция проведения конкурса профессий в «Сергеевских ведомостях» будет продолжаться, каждый раз привлекая всё новых людей, работающих в самых разных сферах.

 

Ответное слово победителей

Главный приз – «Сергей Сергеевич»

● Продавец Игорь Ометов: «На самом деле, с покупателями работать не трудно, с ними работать интересно. Их надо любить – в этом и заключается весь секрет».

Главный приз – «Сергей Сергеевич»

● Парикмахер Ольга Спиркина: «Спасибо за приглашение. Я очень благодарна всем за поддержку, за доверие, за прекрасный конкурс. Я довольна и рада, что меня отметили и выбрали читатели. Это безумно приятно».

Главный приз – «Сергей Сергеевич»

● Повар Розалия Асфандиярова: «Я работаю специалистом одной из самых распространенных профессий – я повар, причём народный повар. Не зря говорится, что один из путей к сердцу человека лежит через желудок. Поэтому главная задача моей профессии – радовать посетителей своими вкусными блюдами».

Лауреаты конкурса «Лучший специалист в сфере услуг»

Номинация «Народный повар – 2015»:

  • Маргарита Попова;
  • Вера Артёмова;
  • Светлана Стрижак;
  • Юлия Бобылёва;
  • Денис Шеренков;
  • Вера Исаева.

Номинация «Народный продавец – 2015»:

  • Лариса Федосеева;
  • Ольга Сергеева;
  • Виктор Евсеев;
  • Светлана Малышева.

Номинация «Народный парикмахер – 2015»:

  • Светлана Комарова;
  • Ольга Осеева;
  • Светлана Чурилова;
  • Надежда Шабанова.

 

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.