ГЖИ заставила коммунальщиков отремонтировать дом в Совхозе

logo

 

 ГЖИ заставила коммунальщиков отремонтировать дом в Совхозе  

Управляющая компания из Сергиево-Посадского района отремонтировала дом по предписанию госжилинспекции. В надзорное ведомство обратились 11 жителей Совхоза (Сергиев Посад-14). Жильцы дома №7 требовали произвести ремонт общего имущества МКД. Жалоба касалась оконных блоков, лестницы, крыльца, почтовых ящиков, стен и пола.

Указанный МКД обслуживает управляющая компания «Регион». Проверка показала, что по программе «Мой подъезд» работы в доме №7 уже начали проводиться. К моменту визита жилищных инспекторов были заменены оконные блоки, отремонтирована кровля и началась шпаклевка стен. При этом инспекторы ГЖИ выявили, что УК «Регион» не обеспечила теплоизоляцию трубопроводов в подвале и тем самым не подготовила дом к зимней эксплуатации.

Коммунальщики получили предписание по устранению нарушений. В отношении УК было возбуждено административное дело. Гендиректор получил штраф в размере пяти тысяч рублей. Контрольная проверка показала, что нарушения устранены в установленные сроки, теплоизоляция трубопроводов в подвале по периметру дома была восстановлена.

 ГЖИ заставила коммунальщиков отремонтировать дом в Совхозе

 

— В связи со скорым наступлением холодов, призываю все управляющие компании Московской области еще раз самостоятельно провести осмотр вверенных им жилых домов на предмет подготовки к отопительному зимнему периоду 2018, не стоит дожидаться визита инспекторов и, следующих за ними административных наказаний, — отметил руководитель госжилинспекции Вадим Соков.

 

По материалам госжилинспекции Московской области

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *