Где завершается ремонт сетей?

logo
 

«Водоканал» отчитался о работе за год.

Где завершается ремонт сетей?

Сейчас уже смело можно говорить о проделанной работе за год, заявили в «Водоканале». В конце прошлого 2020 года организация составила план действий — где в округе проблемы нужно решать в первую очередь. И сегодня представила результаты работы СМИ. Завершается замена водопроводной сети на Скобянке. Этого ремонта ждали 12 лет.

Послезавтра мы заканчиваем сварочные работы на данном этапе. В районе 2 неделю будем подготавливать сеть. Это хлорирование, подготовка врезки в существующий водопровод для того, чтобы полностью подключить данный участок водопровода — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

К 1 ноября вода к жителям должна пойти уже по новому водопроводу.  

По словам специалистов, сети в округе изношены на 70%, а то и на все 100%. В связи с этим экстренно приняли решение по замене коллектора в посёлке Реммаш. Основные работы завершены.

Сейчас у нас заканчивается последний этап. Я думаю, что нам нужно еще где-то 7-10 дней для того, чтобы соединить от КНС на посёлке до очистных сооружений. Остался еще один прокол под дорогой. Все 4 километра, которые были запланированы, мы их закончим. И жители Реммаша впервые за 50 лет вздохнут свободно, легко — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

«Водоканал» даёт более 50 лет гарантии на данный участок. Что касается реконструкции главных очистных на Птицеграде — завершены предварительные работы.  

К концу года зайдут уже проектировщики для того, чтобы отбить точки мероприятий, которые будут происходить конкретно по заданию, которое было разработано проектной документацией. В следующем году начнутся основные зримые работы — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

Восстановлены очистные сооружения в деревне Федорцово. Причем только за счет самого предприятия. Проблема остается в Хотьково. Работы по замене сетей планировали начать в середине августа. Немного откладываются.

В связи с тем, что полностью отсутсвует проектная документация сетей водопровода и канализации городского поселения Хотьково, мы были вынуждены провести работы внутри нашего предприятия для того, чтобы понять направления, где эти сети лежат. Когда мы все это сориентировали, оказалось, что на данных участках очень много проложено газопроводов, электрических кабелей. Все эти согласования не быстрые и имеют свои особенности, так как существует охранная зона. Я думаю, что мы до конца октября закончим эти работы и потихоньку войдём на замену сетей в районе 5 километров — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

В октябре завершатся работы в селе Васильевское. Там проблема с качеством воды и давлением. «Водоканал» обнаружил более 30 незаконных врезок, выписываются штрафы, ведутся суды.

Мы намеренны поменять в районе 250 метров от водозаборного узла до 23 дома и переврезать законных абонентов. Параллельно мы поменяем скважный насос — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

Кроме того, в этом году организация прочистила 8 канализационно-насосных станций. «Водоканал» в этом году взял на обслуживание КНС на Фурманова и Карбушинской Набережной.

Сложность состоит в том, что данные КНС находятся в затапливаемом месте. Мы вынуждены были туда делать дорогу. Сейчас дорога и отсыпка сделаны, мы подняли насос и будем монтировать оборудование. Для того, чтобы окончательно уйти от проблемы подтопления территории, нам необходимо возвести минимальный павильон — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

Завершена реконструкция самой большой — КНС №1 на Митькина. Все 5 насосов заменили на новые.

 

Автор: Жанна Оловянникова
Оператор: Вячеслав Шумов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и Подмосковье. подробнее...

[2] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...