Гаражи пойдут под снос

logo
13 Mar 2018/Гаражи пойдут под снос

Решение о сносе гаражей возле Деулинского переезда было принято районной администрацией уже давно. Территорию требуется освободить под новую дорожную развязку на Западном шоссе. И вот уже совсем скоро гаражные боксы будут снесены, а людям выплачена компенсация.

Разговор о сносе мешающих стройке гаражных боксов ведётся с 2015 года. Информация неоднократно была опубликована в местных СМИ, на сайте районной администрации в газете «Вперёд».

На днях в администрации района было проведено совещание по этой теме и создана специальная рабочая группа, куда вошли представители всех заинтересованных организаций.

«В связи со строительством третьего этапа Западного шоссе мы уже подходим к устройству развязки, в том числе путепровода в районе пескобазы, центра «Рено» и деулинских гаражей. По проекту часть боксов ГСК «Деулино» и ГСК «Западный» попадает под снос. Собственники, чьи гаражи придётся убрать, получат за них денежную компенсацию», — пояснил начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Стоит отметить, что компенсация по закону положена не всем, а только тем, у кого на гараж оформлено право собственности. По словам Досавицкого, таких в ГСК немного, большинство боксов давно заброшено и не используется.

Владельцам гаражей рекомендуют в ближайшее время забрать вещи и освободить территорию. Если они пожелают самостоятельно разобрать строение, строители готовы оказать им в этом посильную помощь.

24 марта в 11 часов специальная комиссия приедет в ГСК «Деулино», вскроет все заброшенные боксы и произведёт опись имущества. Найденные вещи будут отправлены подрядчику на ответственное хранение. Такая же участь ожидает владельцев планируемых под снос гаражей в ГСК «Западный». Уточнить, пойдёт ли ваш бокс под снос, участники указанных ГСК могут в районной администрации, каб. № 106.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот сколько щебенки приключилось, вдруг. Для набережной…Кликнули бы местных аборигенов-кто то бы проявил инициативу и разобрал такие «гаражи» на кирпич и другие стройматериалы, для личных нужд…Может бы и утилизировать пришлось бы куда меньше ТБО…Опять же-сэкономили местный бюджет…Помнится совсем недавно церкви на кирпич жители разбирали и строили из такого вот ,освещенного камня, свои постройки, на века… Но было и такое, что пригоняли тяжелые тягачи, армейские, типа Ураган и рвали танковые троса, желая выполнить Приказ и снести с земли всю эту Святость…Здесь же ,похоже, решили напугать верующих опасными захоронениями…Но увы-местный абориген от такой, он всегда приспосабливающийся…Такому и иго не почем, и крепостное право за радость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...