Газовщики требуют снести дачи в Хотькове

logo

В городском суде Сергиева Посада началось рассмотрение спора между ООО «Газпром трансгаз Москва» и хотьковскими дачниками, участки которых хотят забрать для строительства газораспределительной станции. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Газовщики требуют снести дачи в Хотькове

По словам дачников, участки были приобретены ими ещё в 2003 году и все документы на собственность оформлены правильно. 
Газораспределительную станцию запустили ещё в 1964 году, однако в результате реализации областной программы реконструкции газовых сетей она разрослась. В результате периметр охраной зоны, который раньше составлял 40 метров, увеличился вдвое. раза. 

Всего в новую охранную зону попадают 22 участка вместе с участком дороги и детской площадкой. Газовщики полагают дачные постройки незаконными и требуют их сноса за счёт собственников. Дачники, в свою очередь, утверждают, что с правоустанавливающими документами у них всё в порядке и почти все участки находятся в собственности. 

По итогам заседания рассмотрение дела отложили до 22 июля. За это время изучить документы и  углубиться в процесс  пообещал и представитель администрации района,  также присутствовавший на суде.

Фото: spb-tr.gazprom.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.