Газете «Вперёд» — 103 года

logo
 Газете «Вперёд» — 103 года

Сегодня у газеты «Вперёд» день рождения. Нам уже 103 года.

Возраст, конечно, почтенный, хороший повод для гордости. Все эти годы мы писали о жизни Сергиевского уезда, Загорского района и, наконец, Сергиево-Посадского городского округа. С праздником!

Изначально газета выходила под именем «Трудовая неделя»: первый номер этого издания был доставлен читателям 23 июля 1918 года, вскоре после революции и окончательного установления власти большевиков. Затем, с 1922 по 1930 год, название газеты было изменено на «Плуг и молот», а с 6 июля 1930 года мы стали выходить под именем «Вперёд».

По подшивке газеты без всякого преувеличения можно изучать историю. Установление советской власти, коллективизация, Великая Отечественная война, хрущёвская оттепель, брежневский застой, Перестройка, крах Советского Союза, тяжёлые девяностые – и, наконец, снова стабильность. Всё это, как сказали бы сейчас, в режиме онлайн отражалось на страницах нашего издания, наши журналисты были свидетелями всех этих событий и фиксировали их в газетных строках.

Мы будем продолжать эту миссию и дальше. Мы стремимся быть современными, соответствовать духу времени и ожиданиям читателей. Читайте нас в традиционной бумажной версии, заходите на наш сайт vperedsp.ru, встречайте нас в VK, «Одноклассниках», Instagram, «дзене» и телеграм-канале.

Всегда ваша,
газета «Вперёд»

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.