В этнопарке ради верблюдов продают ослов: животных нечем кормить

logo
В этнопарке ради верблюдов продают ослов: животных нечем кормить

Виртуальных посетителей просят помочь с едой для 70 животных

«Мы надеялись справиться сами, но обстоятельства против нас», — так начинается обращение сотрудников этнопарка «Кочевник» в Сергиевом Посаде к своим ныне виртуальным посетителям. Уже почти два месяца этнопарк закрыт. Животных стало попросту нечем кормить. А их в этнопарке более 70 хвостов.

Напомним, этнопарк «Кочевник» – это уникальный проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.

В парке представлены монгольские юрты, тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы. А ещё здесь есть зоодвор с постоянно растущей коллекцией животных кочевников: калмыцкими двугорбыми верблюдами, монгольскими яками, осликом, оленем, барашками и овечками, козами, гусями и северными ездовыми собаками (аляскинские маламуты). Все животные контактные — кормятся с ладошки. Приобрести специальный корм для животных можно на зоодворе.

Вот только «Кочевник», как любой другой этнопарк или зоосад, сильно зависит от сезонности, и каждый год за новогодние каникулы, масленицу, весенние праздники и летние каникулы откладывает деньги на практически пустую осень.

В этом году «осень» пришла, когда не ждали. «У нас осталось средств продержаться еще 2-2,5 месяца, и вроде это не плохо. Но осень никто не отменял! И нас это очень беспокоит. Маловероятно, что парковые объекты откроют в первом этапе снятия самоизоляции… и нас ждет сложное лето и тяжелая осень», — волнуются сотрудники парка.

Ребята уверяют, что не сидят на месте: продают часть юрт из кемпинга. Также простились с несколькими осликами, продав их в хорошие руки. Но этого недостаточно.

«Сейчас мы просим вас помочь продержаться и сохранить нам то, что мы строили 8 лет вместе с вами, — говорят сотрудники. — И мы придумали 2 способа «покормить верблюдов». Первый — на нашем сайте появилась онлайн-продажа билетов. Любой билет, купленный до 01 июня будет действовать год, то есть – до июня 2021 года. Его не надо будет продлевать или переоформлять, достаточно будет показать на кассе. Второй — если вы хотите безвозмездно перевести деньги на корм животным, то это можно сделать на карту».

  • Ссылка на группу парка Вконтакте https://vk.com/nomadpark
  • Телефон +7 (905) 760-52-00
  • Сайт, где можно купить билет и поддержать парк http://ethno-park.ru/

 

Московский Комсомолец



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...