В Центре монастырской медицины прошла лекция о православном взгляде на фитокосметику

logo

20 сентября в павильоне Центра монастырской медицины у Келарского пруда прошла лекция члена Европейской академии фитотерапии и Академии естественных наук Людмилы Оводенко и руководителя Центра иеромонаха Моисея на тему: «Фитокосметика и здоровье кожи. Православный взгляд». 

В Центре монастырской медицины прошла лекция о православном взгляде на фитокосметику

В начале лекции отец Моисей, врач по образованию, напомнил: 

«Фитотерапия является вспомогательным средством официальной медицины». 

Людмила Ефимовна рассказала, чем натуральные косметические средства отличаются от синтетических:

«Синтетические средства устраняют симптомы, а травяные – лечат глубинные причины. Когда речь идет о коже — не факт, что мы имеем проблемы с кожей. Часто лезут наружу внутренние болячки. Поэтому лечить нужно комплексно». 

В Центре монастырской медицины прошла лекция о православном взгляде на фитокосметику

Лектор приводила примеры конкретных заболеваний и травяных сборов, которыми они лечатся. К примеру, людям у которых ничего не болит, полезно натираться можжевельником. Он очищает организм и появляется легкость в теле.

Лектор рассказала о диагностических свойствах препаратов:  

«У меня есть один тест. Если препарат очень быстро впитывается, значит в этом месте есть определенное заболевание. Кожа интенсивно впитывает то, что необходимо организму. Женщина пришла с радикулитом, начинаем мазать можжевельником. Смотрю: бальзам впитывается не на спине, а на животе. Какой радикулит?  Это у тебя желудок, кишечник и печень, а отдает в спину».

В Центре монастырской медицины прошла лекция о православном взгляде на фитокосметику

Иеромонах Моисей рассказал, как назначают препараты: 

«Особенность нашего Центра в том, что к нам люди приходят с готовыми диагнозами, пройдя через мытарства поликлиники. У нас работают квалифицированные врачи, которые могут расшифровать анализы и порекомендовать травяной сбор или бальзам»

Людмила Ефимовна рассказала, что все крема четыре с половиной часа вымешиваются вместе с травами и маслами. 

Говоря о православном взгляде на фитокосметику, отец Моисей отметил: 

«Фитокосметика — не средство обольщения, а средство оздоровления… В нашем Центре мы даем человеку правильное понимание болезни. Болезнь всегда имеет смысловой характер. Человек должен осознать причинно-следственную связь своих состояний. Мы говорим, что причиной болезни зачастую является грех. Этим мы отличаемся от классической медицины. Классическая медицина говорит, что причина болезни – поломка организма: не хватает магния, не хватает кальция, надо стимулировать кишечник, отток желчи и так далее. А мы говорим, что если будете приходить к таинствам Церкви: будете исповедоваться, собороваться, будете каяться в грехе, причащаться — болезни пройдут. Господь силен все болезни убрать».

В Центре монастырской медицины прошла лекция о православном взгляде на фитокосметику

В конце лекции желающие приобрели продукцию и проконсультировались с фитотерапевтами.

Справка: 

Прием пациентов проходит каждый день с 13:00 в павильоне Центра монастырской медицины напротив Келарского пруда (у автобусной остановки «Ильинская улица», рядом с главным входом в Пафнутьевский сад).

С продукцией Центра можно ознакомиться на сайте


Пресс-служба СТСЛ

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Пафнутьевский сад
Пафнутьевский сад расположен перед южной стеной Троице-Сергиевой Лавры. Когда насажен он точно не известно, но в различных редакциях существует предание, что называется сад «Пафнутьевским... подробнее...

[2] — Центр предлагает травы и сборы воссозданных фиторецептов монахами-травниками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подтвержденные современными фитолабораториями и фитотерапевтами Корепановым С.В., Гордеевым М.В., Зайцевой Е.Ф. подробнее...

[3]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...