В Хотькове состоялся сбор с председателями садоводческих некоммерческих объединений граждан (СНТ)

logo
В Хотькове состоялся сбор с председателями садоводческих некоммерческих объединений граждан (СНТ)

В рамках подготовки к пожароопасному и дачному сезону в Сергиево-Посадском районе представители администрации района, полиции, административно-технического и пожарного надзора провели сбор с председателями садоводческих некоммерческих объединений. Встреча прошла в культурном центре «Елизавета Мамонтова», 18 апреля.

Всего на территории Сергиево-Посадского района насчитывается более 600 СНТ. Такие встречи проводятся регулярно.

С наступлением дачного сезона в Сергиево-Посадский район приезжает множество дачников. На участках начинается сжигание мусора, сухой растительности, не редко к пожару приводит пришедшая в негодность электропроводка. По словам специалистов, подобные встречи способствуют взаимодействию дачников с государственными органами и ликвидации пробелов в области знания законодательства, потому что зачастую дачники не знают, как обратиться к участковому или обезопасить дом от пожара.

Всем присутствующим раздали наглядные материалы по пожарной безопасности.

Напомним, что сжигание мусора и сухой травы на своих дачных участках является грубым нарушением пожарной безопасности.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.