В филиале МФЮА запустили свою котельную

logo

В филиале МФЮА запустили свою котельнуюФото: mf.mfua.ru

Проблема с отоплением в здании филиала МФЮА в Сергиевом Посаде, наконец, решена: здание института теперь отапливается от собственной котельной. Оборудование запустили в конце минувшей недели.

Напомним, что о грядущих трудностях с отоплением руководство вуза предупреждали ещё в 2017 году. Близлежащая заводская котельная, которая ранее отапливала весь посёлок Лакокраска, с этого года не обслуживает жилой фонд и сторонние организации. Вместо неё в поселке запущена новая модульная котельная.

«Им (руководству МФЮА. – Ред.) писали письма, проводили совещания, где говорили о том, что бюджет города Сергиев Посад не располагает на сезон 2017-2018 годов деньгами на строительство трассы для подключения их здания. Эта организация коммерческая, я считаю, что вопросы теплоснабжения здания, которое принадлежит им и благодаря которому они зарабатывают денежные средства, должны решаться ими самостоятельно», – рассказывал в прошлом году заместитель главы района Александр Афанасьев.

Подключать здание МФЮА к новой газовой котельной в итоге так и не стали – вместо этого вуз установил собственную модульную котельную на дизельном топливе. Она начала работу 26 октября.

«В пятницу за четыре часа помещения прогрелись. Достаточно эффективно работает котельная. Работает автоматически, проблем, надеюсь, не будет, – в интервью телеканалу «Радонежье» рассказал Александр Толстухин, заведующий хозяйством Московского областного филиала МФЮА.

В дальнейшем институт, возможно, всё же подключат к новой котельной посёлка Лакокраска. Этот вопрос решается на уровне городских властей и ректора головного вуза МФЮА.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *