В строгих рамках «Тридцать на сорок»

logo
В строгих рамках «Тридцать на сорок» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

30 х 40 – размер отпечатков и возраст фотографов. «Тридцать на сорок» – название фотовыставки, которая открылась в пятницу в галерее «АртБаzа». Здесь более сотни фоторабот шести сергиевопосадских фотографов.

В строгих рамках «Тридцать на сорок»

[adrotate banner=»20″]

Авторы совершенно разные. Работы перемешаны и находятся в диалоге, авторы узнаются только по стилю. Но впечатление от выставки получилось общим, – Марья Яжук, арт-директор галереи «АртБаzа»

Все участники выставки – члены фотоклуба «Лейка», который существует в Сергиевом Посаде больше 10 лет. Каждая фотография прошла простой, но строгий отбор куратора выставки Павла Глебова.

Мы взяли часть наших ребят, их работы последних двух лет. Кто-то разъезжал по миру, кто-то фотографировал в районе. От каждого взяли 15-20 работ. Я их все перетасовал, чтобы зрителю было интересно походить, поискать любимого автора, – Павел Глебов, куратор выставки «Тридцать на сорок»

Фотографии не подписаны, поэтому искать будет действительно интересно. В каждой работе фотографов Павла Смирнова, Никиты Александрова, Елены Боевой, Александра Арсеньева, Владислава Заруднего и Ильи Осипова виден их особый стиль. 

Павел Смирнов привёз свои работы из путешествий по Азии и Индии. Для него фотография – это возможность запечатлеть момент, а работа фотографа – способность молниеносно отреагировать на любые изменения, которые происходят вокруг. 

Как путешественник на берегу реки следит за течением воды, так и фотограф смотрит на события, которые протекают возле него. Появляется возможность дважды войти в реку времени – сохранить кадр. Зрители позже смогут замедлиться, посмотреть, что особенного произошло в прошлом, – Павел Смирнов, фотограф

В планах Павла Смирнова – привезти серию фотографий из Стамбула, поездка в который состоится в ближайшее время. 

Посмотреть на фотоработы сергиевопосадских фотографов можно в галерее «АртБаzа» до 11 мая. Также в ближайшие три субботы в галерее пройдут творческие встречи с участниками выставки, где обсудят искусство фотографии.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]«АртБаzа», художественная галерея
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 6-а Сайт: artbaza.net Телефон: +7 916 739-24-26 Часы работы: Пн - выходной Вт - выходной Ср - выходной Чт-Сб c 16.00 до 20.00, без обеда Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...