В Сергиево-Посадском районе откроется завод по производству тушенки

logo
В Сергиево-Посадском районе откроется завод по производству тушенки

В муниципальный индустриальный парк заходит очередной инвестор. Компания «Патриот» намерена построить в Сергиево-Посадском районе предприятие по мясопереработке. Подписание контракта состоялось сегодня в кабинете главы района Сергея Пахомова.

Компания «Патриот» действует на территории района с 2015 года, размещается на арендованных площадях и занимается производством бескостного мяса для комбинатов Подмосковья и соседних регионов. После объявления об открытии муниципального индустриального парка, инвестор решил окончательно осесть в Сергиево-Посадском районе.

«Нам предлагаются налоговые преференции, выделяется земля под строительство. Мы решили построить консервный завод с достаточно большой мощностью – до 100 рабочих мест и производительностью до миллиона банок мясных консервов в месяц», – рассказывает Павел Шелковников, гендиректор мясоперерабатывающего комбината «Патриот».

На встрече с главой района он подчеркнул, что компанию полностью устраивают все предлагаемые районной администрацией условия, и положительно отметил наличие в муниципальном парке необходимых инженерных коммуникаций.

Объем инвестиций в развитие мясоперерабатывающего комбината составит около 200 миллионов рублей. Запустить производство инвестор планирует до 2019 года. Сергей Пахомов предложил приблизить эти сроки и гарантировал максимальное содействие органов местного самоуправления в размещении производства.

«Для нас муниципальный индустриальный парк – это особенный проект. Мы в принципе в ручном режиме занимаемся с нашими инвесторами, но это первое наше детище такого рода, поэтому мы будем особенно внимательно подходить к нашим партнерам», – добавил Сергей Пахомов.

По словам советника председателя Мособлдумы Сергея Двойных, этот индустриальный парк –уникальная площадка, где созданы все необходимые условия для комфортной работы инвесторов. Подписание контракта с «Патриотом» он назвал хорошей возможностью для создания новых рабочих мест районе, увеличения бюджетных поступлений и привлечения в перспективе новых инвесторов.

«Это хороший сигнал, который нужно использовать. Надо помогать и поддерживать такие предприятия», – отметил Сергей Двойных.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.