В Сергиево-Посадском округе откроются дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

logo
ad95638343f9b1dbec41349d4c7f3022

Вакцинироваться могут все желающие старше 18 лет. Жители, которым за 60 лет, также могут прийти на прививку.

Сегодня прививочные пункты, где жители Сергиево-Посадского округа могут получить вакцину от COVID-19, работают в поликлиниках Районной больницы, № 3 на Звёздочке и № 5 в Хотькове. В ближайшие дни ожидается открытие ещё трёх пунктов вакцинации.

«В ближайшие две недели мы развернем ещё три точки вакцинации. К концу этой недели мы ожидаем открытие кабинета вакцинопрофилактики в поликлинике № 1 на Рабочем посёлке, на следующий неделе — в поликлинике № 2 на Скобянке и поликлинике № 4 в Краснозаводске», — сказал главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев.

В связи с большим количеством желающих сделать прививку от коронавируса, в медучреждениях было скорректировано расписание и увеличены поставки доз. На данный момент в наличие есть более 900 доз вакцины.

«Сейчас активно идёт вакцинация во всех трёх кабинетах вакцинопрофилактики. В выступлении министра здравоохранения Московской области на селекторном совещании с губернатором прозвучало, что в январе Московская область получит 88 тысяч доз вакцины, в феврале — 205 тысяч доз, в марте и апреле ещё больше», — сказал Олег Дмитриев.

Первый этап вакцинации прошли более 600 жителей Сергиево-Посадского округа.
Записаться на прививку можно по телефону 122 или через портал Госуслуг.

Как записаться через портал?

  1. Зайти на сайт https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/
  2. Ввести в строку номер полиса и дату рождения.
  3. Нажать кнопку «Записаться на приём».
  4. Выбрать раздел «Клиническая лабораторная диагностика».
  5. Выбрать талон на любую свободную дату в поликлиниках № 3, № 5, РБ.
  6. Указать личные данные.
  7. Прийти в поликлинику, в выбранное время. При себе иметь паспорт, полис.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вакцина , чуть ли не производная от опасного вируса должна храниться при достаточно низких температурах, что бы не потерять свои свойства…Значит ли это, что и сам вирус не только не боится низких температур, но и вполне комфортно себя чувствует на морозе? Не просто же так китайские инфекционисты обнаруживают опасный вирус на замороженным морепродуктах и в том же мороженном , бракуя целые партии…Нашим Людям необходимо знать о таких коварных свойствах опасного вируса, способного выживать при очень низких температурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...