В Сергиево-Посадском округе демонтируют незаконные вывески

logo
 В Сергиево-Посадском округе демонтируют незаконные вывески

Любая рекламная и информационная вывеска в Сергиево-Посадском округе должна быть размещена в соответствие с разрешением, выданном администрацией городского округа. 

«Не все предприниматели подходят к этому добросовестно. Если мы выявляем незаконные рекламные конструкции, сначала выдаем владельцу предписание о добровольном демонтаже, если оно не выполняется, вывеска демонтируется принудительно за счёт бюджета с последующим возмещением средств с владельца вывески», — рассказала начальник отдела рекламы администрации округа Ольга Лобачёва. 

На днях вывески демонтировали с фасада торгового центра «Манифест» в Сергиевом Посаде.

Предписания снять вывески были вручены предпринимателям ещё в октябре прошлого года. 

Чтобы разместить вывеску, предприниматель подаёт заявку через областной портал государственных и муниципальных услуг uslugi.mosreg.ru В заявке должен содержаться дизайн-проект конструкции с учётом фасадной схемы здания. К дизайну предъявляются четкие требования. Ознакомиться с ними можно на сайте «Единого центра поддержки предпринимательства». В ЕЦПП можно получить консультацию специалистов.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...