В Сергиево‑Посадском районе установили организатора незаконной добычи торфа

logo
В Сергиево‑Посадском районе установили организатора незаконной добычи торфа

Фото, Михаил Миронов

Специалисты установили организатора незаконной добычи торфа в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, в ближайшее время будет рассчитана сумма причиненного ущерба, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Установлен организатор незаконной добычи торфа, которая велась вблизи деревни Ваулино Сергиево-Посадского района. По информации, поступившей в Минэкологии из управления ФСБ по городу Москве и Московской области, им оказался индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в селе Константиново», — говорится в сообщении.

Сотрудники 1 окружного отдела УФСБ совместно со специалистами Минэкологии, Сергиево-Посадской городской прокуратуры и районного УМВД 4 марта пресекли нелегальную добычу торфа. В ходе рейда была остановлена работа двух экскаваторов и двух грузовиков.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на земельном участке разработаны два канала, ориентировочный объем нелегально добытого торфа составляет около 3 тысяч кубометров.

«Задержанный предприниматель не отрицал, что не имеет лицензии на добычу полезных ископаемых и пояснил, что торф вывозился на площадку в деревне Селихово для последующей реализации», — сказал Коган.

В ближайшие дни специалисты Минэкологии проведут маркшейдерские исследования и рассчитают ущерб, нанесенный недрам. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Источник: РИАМО



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А почему не упростить условия для разработки такого вот древнего ископаемого и предоставить возможность жителям решать свои проблемы за счет местного же ресурса? Неужели кому то и правда легче,если все эти залежи начнут гореть, смердить и что бы тратились колоссальные бюджетные средства на его тушение? опять же образовавшие после такой разработки «карты» возможно заполнить водой и зарыбить все эти просторы…Хозяин, где ты? Или местный абориген способен лишь бить баклуши?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...