В Сергиево‑Посадском районе построят современный мусороперерабатывающий комплекс

logo
В Сергиево‑Посадском районе построят современный мусороперерабатывающий комплекс  pixabay

Высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс, соответствующий европейским экологическим требованиям и стандартам, возведут в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

В Сергиево-Посадском районе прошло совещание, участники которого обсуждали проект строительства современного мусороперерабатывающего предприятия. В дискуссии приняли участие экологи, общественные активисты, депутаты районного совета, сотрудники Минэкологии и представители компании «РТ-Инвест».

«В районе будет построен современный, высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс, соответствующий европейским экологическим требованиям и стандартам. На предприятии оборудуют сортировочные линии, площадку для производства компоста из органических отходов и площадку для размещения обезвреженных неперерабатываемых «хвостов», оборудованную системами активной дегазации и очистки фильтрата», — сказал заместитель генерального директора компании Игорь Пикалов.

Проектная мощность комплекса – 350 тысяч тонн в год. Как отметил Пикалов, инвестор оборудует в муниципалитете контейнерные площадки для раздельного сбора отходов. Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2019 года.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что уже к концу нынешнего года запланировано провести все необходимые экспертизы.

«Мы должны быть уверены в том, что на комплексах, подобных этому, будут использованы наилучшие технологии. Есть определенный стандарт, какие элементы необходимы для современного комплекса по переработке отходов, и в этом проекте все его составляющие учтены», — отметил министр.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев добавил, что встреча была очень полезной. Представители общественности получили четкие ответы на все волнующие их вопросы.

«Главным итогом я считаю то, что люди слышат нас и понимают необходимость реформы отрасли обращения с отходами. Важно, чтобы подобные встречи стали регулярными, тогда люди будут получать информацию из первых рук», — подытожил Токарев.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Конечно же решения должны быть мудрыми и отражать интересы большинства , не ущемляя права меньшинств. В этом на самом деле смысл местного самоуправления. Не нашли решения, что бы не ущемлять интересы меньшинства — извольте раскошелиться, Уважаемое большинство и компенсировать издержки этого самого меньшинства из-за таких вот непопулярных решений. Эффективность в таких вопросах самый надежный инструмент для достижения компромиссов между большинством и этим самым меньшинством…Но где взять мудрых политиков для каждого района такой огромной страны с низкой плотностью населения?

  2. Виктор Иванович

    Англичанин Четмен изобрел способ утилизации мусора с помощью газификации плазмы, в результате чего образуется нейтральный пепел и горючий газ, сжигая который можно получать электроэнергию. Проблема с гниением органики в составе «помойного ведра»…
    Древние жители Амозонии , например, обогатили каменистые земли в плодородную почву с помощью древесного биоугля, полученного при сжигании органики…Так что имея значительные объемы мусора есть возможность решения энергетической проблемы в холодной стране и превратить зону рискованного земледелия в плодородные земли…И все благодаря мусору, который правильно и безопасно сжигают и получают прибыль из ТБО.

  3. Виктор Иванович

    Сточные воды-это всегда искусственно подогретые жидкости с запасом тепла, отнимая которое через эффективные теплообменники можно снова отапливать дома в холодной стране без всяких дополнительных котельных…

  4. Нина

    В ин-те опубликованы прайсы на мусороперерабатывающие и сортировочные заводы. Например —МСС-200 000. Размер ангара 40 000х80 000,производительность 200 000 в год,,70 человек персонал.Нигде нет и и
    формации ,что мусоропер. завод должен быть на 143 га. . Почему захватывают сель.хоз земли незаконно, для завода нужна бетонированная пром.зона, как в др. странах ,где не гнобят свое население

  5. Виктор Иванович

    Зачем нужны эти все не безопасные энергосберегающие лампы,которые мало того,что отравляют все и вся после их утилизации,но еще нужно израсходовать колоссальное количество энергии,что бы их если не переработать,то хотя бы сжечь…Может и правда лучше вернуться к «лучинам» ? Так и со всем остальным…Даешь обратно льняной клин! Хватит уже травить синтетикой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.