В Сергиевом Посаде проверили доступность туробъектов в преддверии ЧМ-2018

logo
 
В Сергиевом Посаде проверили доступность туробъектов в преддверии ЧМ-2018

Комиссия проверила доступность туристических объектов в Сергиевом Посаде для маломобильной категории граждан в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Чиновники, общественники и люди с ограниченными возможностями здоровья проинспектировали Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Сергиево-Посадский музей-заповедник, этнопарк «Кочевник». Эксперты общества инвалидов проинспектировали доступность городских объектов: гостиниц, кафе и магазинов. Участники рейда отметили, что город изменился в лучшую сторону, а инвалиды-колясочники могут беспрепятственно передвигаться и по Лавре, и по улицам.

«Мы выбрали пять территорий, которые наиболее востребованы с туристической точки зрения. На этих территориях разрабатывается специальная карта доставки от точки до точки», – Оксана Косарева, министр культуры Московской области

В преддверии чемпионата мира по футболу подобные тестирования культурных объектов области будут продолжаться. В этом году в Подмосковье только на создание доступной среды в учреждениях культуры выделено около 20 миллионов рублей.

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *