В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

logo

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

В Сергиевом Посаде начинается крупномасштабная коммунальная война между двумя большими управляющими компаниями «Мособлэксплуатация» и «НКС».

На днях в клубе «Атриум» прошло интересное мероприятие. Хотя мы бы его назвали акцией по отжиму компанией «НКС» домов у «Мособлэксплуатация».

Лично нас возмутило во всей этой истории хамство, с которым проводилась акция. Мнение людей не то, что не учитывалась. Ведущая от НКС Елена Белолипецкая просто хамски затыкала жителей, не давая им сказать. Все неудобный вопросы отметались со словами «это к делу не относится».

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

Хамоватой ведущей помогали двое мужчин-провокаторов. Оба представлялись жителями домов, хотя таковыми не являлись. Провокаторы работали в паре. Затыкали особо активных жителей, мешали снимать мероприятие.

Масштаб мероприятия приличный – сразу аж 20 домов. Причём НКС заботливо выбрала от отжима самые лучшие дома «Мособлэксплуатации», те, где та в последнее время вложилась и где особо ничего делать не надо. Дома похуже в лакомый список «НКС» не вошли.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

В начале акции шла презентация. В ней рассказывалось, какая хорошая управляющая компания НКС, что у неё есть свои сантехники, электрики, мусоровозы….. Стоп. Нет у «НКС» своих мусоровозов. Враньё. Мусоровозы она арендует у одной из управляющих компаний города. Можно и дальше пройтись так по списку, но, честно говоря, лень.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

Зато «НКС» не подсчитали нужным рассказать жителям, как выставляли своим домам платёжки с неправильными завышенными суммами. Как люди приходили к депутатам разбираться и НКС нехотя делали перерасчёт, признавая за собой неправоту. И такое на их домах не редкость. То там то тут на домах НКС вспыхивают бунты.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

А Елена Белолепецкая, которая приехала к нам из Орехово-Зуево, где она обслуживает интересы НКС, скромно умолчала про тот бепредел, который НКС там творит. Про банкротства и уголовные дела, о чём очень хорошо пишет известный портал «Всё о ЖКХ». Читайте материал «НКС. Как управлять домами из могилы банкротства».

В Орехово-Зуево жители вышли даже на митинг против беспредела «НКС».
Теперь, когда в Орехово-Зуево у «НКС» стало всё плохо, там идут серьёзные уголовные разбирательства, они решили захватить почти весь коммунальный рынок в Сергиевом Посаде.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

Скромно умолчала Белолепецкая о том, как НКС умудряется избавляться от долгов. Кто не знал «НКС» — это группа компаний. Время от времени на одну из компаний списывают все долги и банкротят. Так, например, 4 декабря 2018 года ГЖИ отобрала лицензию у «НКС участок №3». Причиной послужило банкротство компании.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

На самом деле, мы за здоровую конкуренцию. Конкуренция повышает качество. А для жителей это главное.
Но то, что сейчас творит «НКС» – это не здоровая конкуренция, это самый настоящий идиотский беспредел. Сразу поясним, почему идиотский. Потому что развязывать в городе, где ЖКХ и так дышит на ладан, крупномасштабную коммунальную войну в разгар зимы может только идиот.

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

При этом все прекрасно понимают, что подобные крупномасштабные акции невозможны без карт-бланша со стороны администрации. Наш источник оттуда подтвердил, что да, НКС дали добро на войну с «Мособлэксплуатацией». Причём на самом высоком уровне.

О жителям чиновники как всегда не подумали. Ну, правильно. Скоро 2019 год, главе района Михаилу Токареву пора новые наручные часы покупать. Носить за полмиллиона старые, уже, видимо, не солидно.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]«Атриум», клуб отдыха
Адрес: Сергиев Посад, Зелёный пер., 13 Сайт: club-atrium.ru Телефон: +7 (496) 540-17-99 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда (звонить) Эл. почта: atriumsp@mail.ru    Клуб «Атриум» открыл свои двери для... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *