В Рогачёво делают тротуар вдоль дороги

logo
В Рогачёво делают тротуар вдоль дороги

В деревне Рогачёво заканчивается строительство тротуара.

Вопрос безопасности дорожного движения в этом населённом пункте стоял довольно остро. Несколько лет назад здесь было установлено освещение вдоль дороги, а теперь и создана и пешеходная зона.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

— Давно канули в Лету времена, когда по деревням можно было передвигаться, не опасаясь автомобилей. Сегодня сельские дороги – это такая же зона повышенной опасности, как и в городах. В соответствии с региональной программой по повышению безопасности дорожного движения, разработанной по инициативе губернатора Андрея Воробьева в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Подмосковье будут построены 260 километров тротуаров для пешеходов. В деревне Рогачёво эксплуатирующая организация ГБУ «Мосавтодор» прокладывает 2 км пешеходного пути.

Всего, по словам главы, в муниципалитете будут построены дорожки в посёлке Зеленый, на пересечении Новоуглического шоссе с улицей Пограничной, в Рязанцах, в районе Вакцины, Мишутине, Красной Сторожке и Федорцове. Все работы завершатся в сентябре.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...