В Рогачево сотрудники ДПС задержали пьяного водителя

logo
 

В Рогачево сотрудники ДПС задержали пьяного водителя 

Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя на одной из улиц в деревне Рогачево. 29-летний автомобилист нарушил правила дорожного движения, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД. Водитель был с явными признаками алкогольного опьянения, это подтвердило и медицинское освидетельствование. В ходе проверки документов сотрудниками полиции было установлено, что данный гражданин ранее привлекался к административному наказанию в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

По данному факту Отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Дознавателем в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают что управление автомобилем в состоянии опьянения приводит к очень страшным последствиям. ДТП с участием пьяного водителя заканчивается травматизмом или еще хуже – смертью. Из-за водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, многие ни в чем не виноватые тысячи людей лишились жизни, еще больше получили травмы, многие из которых привели к инвалидности.

Либо в сами выходные или после выходных многие водители находятся под влиянием спиртных напитков и, не смотря на это садятся за руль, обосновывая это необходимостью отправиться на работу или по другим делам.

Водитель в состоянии алкогольного опьянения намного опаснее, чем при утомлении или даже в болезненном состоянии, так как в этих случаях он, понимая, что его возможности ограничены, ведет себя осторожно и осмотрительно.

Заметно снижает работоспособность водителя самая распространенная вредная привычка – курение за рулем. Многие водители считают сигарету успокоительным и повышающим внимание средством.

Однако никотин действует на центральную нервную систему переменно — после кратковременного возбуждения наступает длительное торможение, понижающее работоспособность. Курение во время управления автомобилем, как правило, сопровождается нарушением точности вождения. Поиски сигареты, прикуривание мешает управлению автомобилем. Кроме этого, эти действия сопровождаются отвлечением взгляда водителя от дороги на 0,6-1,5 секунды. Иногда этого достаточно, чтобы при внезапном возникновении препятствия на проезжей части водитель оказался бессильным предотвратить ДТП.

Также за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уважаемые автовладельцы! Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, тем самым Вы сохраните жизнь себе и другим ни в чем не виноватым людям!

 

По материалам Пресс-службы УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Источник: Газета Ярмарка




Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *