В Реммаше говорили о модернизации

logo

 

 В Реммаше говорили о модернизации

Очередное заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского округа прошло в необычном, выездном формате

ДК «Горизонт» в Реммаше был выбран местом для проведения заседания не случайно. В посёлке есть ряд проблемных вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому после голосования по вопросам о внесении изменений в устав муниципалитета и утверждения отчёта об исполнении бюджета за прошлый год депутаты перешли к общению с жителями. Главной темой стало состояние жилищно-коммунального хозяйства посёлка.

«Вопросов много, но они все решаемые. Главное — конструктивный диалог властей и жителей. Мы уже провели много встреч в рамках комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Совершенно понятны пути решения проблем. Как итог настоящей встречи с жителями, будет протокольное решение, которое мы отправим в адрес главы Сергиево-Посадского городского округа Токарева Михаила Юрьевича», — отметила перед началом обсуждения председатель Совета депутатов Рита Тихомирова.

Главное, на что жалуются проживающие в Реммаше, — работа котельной. Перебои с горячим водоснабжением здесь случались нередко. Котельная одна из самых старых в округе: этой весной из четырёх котлов работали только два. Чтобы привести в порядок хозяйство и качественно подготовиться к отопительному сезону, котельную сначала передали под управление МУП «РКС», а вместо профилактических работ стали проводить капитальные.

В течение июня горячее водоснабжение в посёлке отсутствовало. Запустить котельную после ремонта планируется в начале июля. Проведённый ремонт позволит избежать незапланированного отключения и перебоев в работе в отопительный период. Также в июле жители Реммаша смогут вместе со специалистами посетить объект и убедиться в его работоспособности.

Второй волнующий жителей посёлка и окрестных населённых пунктов вопрос касался качества воды. В частности, говорили о том, что в воде были обнаружены радионуклиды, а уровень радиации превышен в разы. Ответ перед собравшимися депутатами и жителями держал директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.

«На станции обезжелезивания уже проводятся работы. Наши специалисты вместе с жителями готовы взять пробы воды и отправить их на экспертизу. Если они не будут соответствовать нормам, то предприятие готово выполнить работы по монтажу дополнительного оборудования. На данные мероприятия мы запланировали расходы порядка 2,5—3 миллионов рублей», — заверил Жидких. Также он отметил, что станция обезжелезивания в Реммаше будет первой в городском округе, работающей в автоматическом режиме. На все злободневные вопросы жителей представители власти ответили и уверили, что в ближайшее время жилищно-коммунальное хозяйство Реммаша ждут перемены.

«Быть постоянно в контакте с жителями, чтобы была обратная связь, — это то, на чём всегда делает акцент губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Поэтому традиционно на каждом Совете, независимо от места его проведения, присутствуют активные жители. Абсолютно открытая форма работы Совета, форма общения. На заседании присутствуют также профильные заместители, что позволяет оперативно взаимодействовать с жителями по актуальным вопросам и находить пути решения проблем. Перемены в Сергиево-Посадском округе касаются каждого: и жителей, и представителей власти, и депутатского корпуса», — отметил глава округа Михаил Токарев.

Все озвученные решения и просьбы, а также сроки исполнения работ были зафиксированы на бумаге и легли в протокол заседания. Подобную практику выездных заседаний Совета депутатов планируется продолжить и встречаться с жителями разных городов и посёлков округа.

 

Дарья Трофимова
Фото Светланы Володиной

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...