В Подмосковье от платы за социальные услуги на дому будут освобождены все ветераны Великой Отечественной войны

logo
В Подмосковье от платы за социальные услуги на дому будут освобождены все ветераны Великой Отечественной войны

В четверг депутаты Мособлдумы приняли изменения в Закон «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области».

Внесенные поправки расширяют список получателей бесплатных социальных услуг. Теперь от платы за соцобслуживание на дому будут освобождены все ветераны Великой Отечественной войны, сообщает РИАМО.

«Если раньше такая мера поддержки предоставлялась только одиноко проживающим гражданам, то теперь полностью абстрагировались от понятия одинокого проживания для категорий ветеранов войны, участников трудового фронта, для вдов участников войны, несовершеннолетних узников фашизма. Они будут получать соцуслуги бесплатно без дополнительных критериев. То есть не будут учитываться факторы, вместе они живут с родственниками или нет», – цитирует информагентство слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева.

Сегодня на территории Московской области проживают более 5,9 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны и порядка 62,3 тысячи тружеников тыла и узников фашизма. Многие из них нуждаются в социальных услугах, но далеко не все могут себе позволить их оплачивать.  

Согласно внесенным поправкам от платы за социальные услуги на дому будут освобождены лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.

Напомним, что сегодня социальные услуги на дому предоставляются бесплатно одиноким участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, героям России и CCCР, полным кавалерам ордена Славы, героям труда и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, жителям блокадного Ленинграда, награжденным медалью «За оборону Москвы», супругам погибших участников Великой Отечественной войны.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.