В Пересвете сбежал морской котик

logo

Обновление от 30 июля: животное найдено

Почти неправдоподобная история произошла в Пересвете: из вольера гастролирующего в городе краснодарского цирка “LorRus” сбежал морской котик. 

Как нам стало известно, морской котик по имени Жорик, проломив стенку вольера, вырвался на волю в ночь с воскресенья на понедельник. Сейчас, летом, у этих животных брачный период, они становятся более нервными и, бывает, ищут приключений. Побег Жорика, вероятно, случился именно по этой причине.

О том, куда в сухопутном Пересвете мог деться морской тюлень, существуют разные догадки. Цирк стоял рядом с местным прудом, логично предположить, что Жорика следует искать в нём. Однако в воде он не найден. Скорее всего, умеющий довольно шустро передвигаться котик уполз в близлежащий лес и скрывается где-то среди деревьев. Скорая смерть от голода и жажды ему не грозит, так как животное хорошо откормлено.

В цирке предупреждают: морской котик, попав в незнакомую обстановку и испытывая стресс, может проявлять агрессию и быть потенциально опасным. Если вы увидите его — не подходите близко, а скорее сообщите в цирк по телефону (927)713-78-39 или 02. Специалисты приедут и заберут животное, вознаграждение гарантируется.

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.