"

В Общественной палате прошла донорская акция

logo
В Общественной палате прошла донорская акция

24 ноября Общественная палата превратилась в кабинет по сдаче крови.

Для начала доноров обследовали, мерили давление, делали экспресс-тест на группу крови и уровень гемоглобина. За раз у донора берут 450 миллилитров крови.
Кто-то становится донором, потому что в его окружении есть донор. Другие, потому что донор помог им или близким. Причин может быть много, но в любом случае это осознание огромной ответственности.

«В Сергиевом Посаде донорство развито, довольно активно люди приходят и сдают кровь. Нужен банк крови, который необходимо постоянно пополнять. Для этого мы здесь работаем, для этого люди приходят и делают доброе дело», — отметил врач Московского областного центра крови Никита Митькин.

Донорские акции проходят раз в месяц. В этот раз кровь сдали около 100 человек, это всего 31,95 л. Этот объём отвезут в детское онкологическое отделение города Балашиха.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...