В Мытищах вынесен приговор по делу о 400 килограммах спайсов

logo

В Мытищах вынесен приговор по делу о 400 килограммах спайсов

В соседних с нами Мытищах вынесен приговор по делу о приготовлении к сбыту большой партии спайсов – запрещённых в России курительных смесей. В ходе операции, проведённой ещё в январе 2014 года, сотрудниками правоохранительных органов было изъято почти 400 килограммов наркотиков. Следствие и суд длились долго, но преступникам не удалось избежать наказания.

Как сообщает сайт прокуратуры Московской области, в организованную преступную группу входили четыре человека, которые занимались продажей спайсов на территории Подмосковья. 

Для конспирации они использовали специальные интернет-программы, позволяющие передавать данные зашифрованным способом, а также зарегистрированные на несуществующих лиц сим-карты, которые регулярно менялись. 

— Во время проведения оперативных мероприятий в арендованном нежилом помещении в Мытищах было обнаружено около 390 кг «спайсов». 

— Это очень много. По действующему постановлению правительства «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ» значительный размер вещества JWH-18 (действующий компонент спайсов) начинается с массы 0,05 граммов, а особо крупный – с массы 500 граммов. Изъятая партия, таким образом, была действительно огромной.

— Все члены преступной группы приговорены к 6 годами лишения свободы и штрафам.

— Расстояние между Сергиевым Посадом и Мытищами – около 50 километров. Достоверно известно, что в нашем районе силами ФСКН и полиции неоднократно производились операции по пресечению торговли спайсами. 

Фото: Александр Гирлин (архив, 2013 год).

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.