В музее будет зверски интересно

logo
 В музее будет зверски интересно

Даже самый незаметный муравей может восхищать художника, а вместе с ним и зрителя.

Это докажет новая выставка в главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника, где сейчас продолжается монтаж экспонатов в диапазоне от графика и до керамики.

В центре внимания на этот раз оказался животный мир, обитатели водной стихии, птицы и насекомые, которых известный журналист Василий Песков считал подлинными хозяевами земли — «их миллиард миллиардов, больше чем звёзд в галактике».

В новой выставке из серии «Диалоги», которую музей поддерживает с середины 80-х, участвуют авторы из Сергиева Посада и столицы: Ирина Маковеева, Валентин Ткач, Денис Крахотин и Светлана Могутина.

Об открытии выставки мы сообщим в ближайших номерах.

 

Фото СПГИХМЗ

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...