В компании, делавшей изыскания по «Парфёново», проходят обыски

logo
В компании, делавшей изыскания по «Парфёново», проходят обыски

В компании ООО «ТЕХНО СЕРВИС» прошли обыски, изъяты документы, — сообщает источник «Копейки» в правоохранительных органах области. Директор компании Александр Попов даёт объяснения следователям.

Казалось бы, что в этом интересного. Мало кому известная компания и её директор. И сумма вроде бы не очень большая – всего около 15 миллионов. Зато очень известный полигон – «Парфёново» и огромная сумма на его рекультивацию – около 700 миллионов рублей. И это уже очень интересно.

Ведь это та самая компания и тот самый директор, которые в конце 2017 года «выиграли» два конкурса на почти 15 миллионов рублей. Деньги шли через муниципальное бюджетное учреждение «Развитие».

За эти деньги компания-подрядчик должна была пробурить на полигоне «Парфёново» 50 скважин глубиной от 15 до 50 м, провести комплекс инженерных изысканий на территории земельного участка и сделать отбор и химический анализ проб грунта, воды, воздуха и свалочного газа. А также другие работы. Но техника на полигон даже не заехала, ни одна скважина не была пробурена.

Об этом мы очень подробно писали в материале «ФСБ России: куда пропали 15 миллионов?»

Местные правоохранительные органы и администрация района просто закрыли на всё это глаза. Но не закрыла Федеральная служба безопасности по Москве и Московской области. Работа началась и кое кто уже даёт признательные показания.

В компании, делавшей изыскания по «Парфёново», проходят обыски

То есть получается, что изысканий не было, а деньги попросту украли.

А дальше потянулась очень интересная цепочка.

В апреле уже этого года в ДК Горизонт посёлка Реммаш прошло очень важное для всех жителей района, а особенно для жителей Реммаша, Пересвета и Сергиева Посада мероприятие. А именно, публичные обсуждения проекта рекультивации полигона Парфёново. Проект рекультивации основывался на изысканиях, которых, как мы уже выяснили, не было. То есть получается, изыскания по рекультивации полигона «Парфёново» тоже фальшивые. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале «Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда».

А уже далее на саму рекультивацию полигона «Парфёново» должны прийти огромные деньги – порядка 700 миллионов рублей. Если эти деньги будет потрачены на рекультивацию полигона, сделанную по фальшивому проекту и на фальшивых изысканиях, то мы получим огромную экологическую бомбу за более чем полмиллиарда, которая создаст настоящую экологическую катастрофу похлеще полигона в Сахарово.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.