В здании УМВД в Сергиевом Посаде искали взрывное устройство

logo
В здании УМВД в Сергиевом Посаде искали взрывное устройство

В 8 часов 13 минут в службу «112» позвонил неизвестный  и сообщил о том, что в здании УМВД в Сергиевом Посаде заложено взрывное устройство.

Все сотрудники управления были эвакуированы. Спецслужбы немедленно приступили к проверке поступившей информации. После поисков взрывное устройство не было обнаружено. По состоянию на 10 часов утра все сотрудники УМВД вернулись на свои рабочие места, где продолжили службу в обычном режиме.

Напомним, что шутливый звонок может обернуться вполне реальным сроком. Данному преступлению против общественного порядка посвящена целая статья Уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ответственность по данной статье наступает одной из первых – с 14 лет.

Если вина звонивших будет доказана судом, но будет принято решение о снисхождении, то наказание может быть ограничено штрафом в размере до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты, иного дохода за период до 18 месяцев). В иных случаях преступникам грозит более суровое наказание: обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от года до двух лет, ограничение свободы до трёх лет либо принудительные работы на срок до трёх лет; арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до трёх лет.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.