В заповедниках на севере Подмосковья установят щиты с информацией о краснокнижных животных

logo
 
В заповедниках на севере Подмосковья установят щиты с информацией о краснокнижных животных

 пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

В природных заповедниках двух муниципалитетов на севере Подмосковья установят щиты с информацией о том, каких редких животных здесь можно встретить, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«По заказу министерства экологии и природопользования Московской области будут разработаны и размещены специальные информационные щиты около ценных природных объектов двух муниципальных образований региона», — говорится в сообщении.

Как уточнил глава природоохранного ведомства Александр Коган, на первом этапе установят 20 цветных антивандальных щитов вдоль границ природных заповедников в Талдомском городском округе и Сергиево-Посадском районе.

«Особо охраняемые природные территории этих муниципалитетов пользуются большой популярностью среди жителей как нашей области, так и соседней Москвы, но далеко не многие туристы знают об обитании на этих землях краснокнижных видов растений, зверей и птиц, и непроизвольно наносится огромный вред природе», — отметил Коган.

В дальнейшем также планируется размещать подобные информационные щиты около границ памятников природы в других муниципалитетах Подмосковья.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *